コメント

おさつ
日持ちするきんぴらごぼうとか、作るのめんどくさくて少量あったら嬉しいポテトサラダとかですかねー♡お姉さんとのことなので、張り切って作らなくてもついでとかでもいいと思います♡わたしなら副菜系ならなんでも嬉しいです♡

あんちゃ
夕飯とかのメニューがきちんと予定立ててられる方なら副菜で日持ちするものがいいのかなとか思います。
私は個人的に親戚からよくもらう煮卵がすきです。
ポテトサラダとかも簡単なようで色々とめんどくさくあると嬉しいです。
あまり参考にならずすみません(*ノдノ)
-
やみつきホルモン
あっ煮卵もよく作ります!
丸々いただいちゃって申し訳ありませんが、今回はポテサラと煮卵にします♡
ありがとうございます!- 1月16日

☆hosi
鶏モモ肉をウェイパーとお酒と醤油とあとは丸ごとニンニクのかけらを何個か入れて煮込むだけで、それを煮込んだあとはアルミホイルに置いて魚焼きグリルで焼くととっても美味しいですよ🤗
皮もパリッとしてニンニクにも味が染み込んでて😆
なので、煮込んだところまでのをアルミに包んで、あとは自分でグリルでやいてもらうだけって感じで✨
とてもオススメです❤️
-
やみつきホルモン
えっえー!美味しそう!
コレは自分が食べてみたい!!(笑)
試してみます!ありがとうございます(*^^*)- 1月16日

なると
スイートポテトとかどうですか?
息子さんのおやつにもなるし♡
-
やみつきホルモン
スイートポテト、おいっしーですよね!そして自分で作るには確かにめんどくさい…
よく料理のやり取りするので、次回やってみます!ありがとうございます(*^^*)- 1月16日

☆RINOKAママ☆
私もおやつが良いと思います☺️
息子さんも居てるなら、喜んでくれそうですよね💓
-
やみつきホルモン
暇だし、おやつもつけちゃおうかな…(笑)働くママなので手作りおやつとかいいかもしれないです!
家にある材料と相談してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 1月16日
-
☆RINOKAママ☆
優しいですね☺️
その気持ちが、嬉しいですよね💖
喜んでもらえると良いですね(*^◯^*)- 1月16日
やみつきホルモン
あー!日持ちする副菜とか喜ばれそうですね!
ホント、姉なので別にオシャレなのとかじゃなくていいですし(笑)
週末まとめてうちのぶんまで作ることにします♡
アドバイスありがとうございました!