妊娠・出産 里帰り出産した方にお聞きしたいです。2歳の子供がいて、親や義両親が見てくれない場合、出産・入院中はどうしましたか?県外のため一時保育が利用できず、夫に頼るしかないでしょうか? 里帰り出産した方にお聞きしたいです。 2歳になる子が居るのですが、実の両親は仕事していて、義両親は義父は仕事、義母は病気で子どもを見てもらえる人がいない場合出産・入院中はどうしましたか? 保育園は県外の為一時保育の利用は出来ないと言われました。 夫に休みを取ってもらって見てもらうしかないですかね? 最終更新:2016年1月15日 お気に入り 保育園 里帰り出産 義母 2歳 夫 義両親 両親 一時保育 義父 なっつー☆(9歳, 11歳) コメント 3boysMAMA◡̈♥︎ 私の友達は 里帰り中だけ 住民票を実家にうつして 上の子は一時保育を 利用してましたが それは無理そうですか? 1月15日 なっつー☆ 住民票を移すとなると色々変更する事がありそうですが、その様にしてる方もいるんですね(*´-`) 夫に休みを取れるか聞いてみたら、「休んだ分だけ、後の仕事が大変になるけど取れるよ」と言ってくれたのでちょっと無理して休んでもらうことにしました。 ありがとうございました。 1月16日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっつー☆
住民票を移すとなると色々変更する事がありそうですが、その様にしてる方もいるんですね(*´-`)
夫に休みを取れるか聞いてみたら、「休んだ分だけ、後の仕事が大変になるけど取れるよ」と言ってくれたのでちょっと無理して休んでもらうことにしました。
ありがとうございました。