総務経験者で雇用保険に詳しい方へ。常勤からパートに変更し、雇用保険に加入したいです。加入条件や出産時の違いについて教えてください。
カテ違いだったらスミマセン😵
(お金の方が良かったでしょうか?)
総務経験がある方。雇用保険に詳しい方教えてください。
勤務状況的に厳しいため常勤からパートに変更したいと思っています。
二人目希望のため雇用保険には加入させてもらえるようにしたいと思います。
そこで加入させてもらうとしたら週に何時間なのかそれとも週に何日出勤すればいいのでしょうか?
(保育園は週20時間勤務していれば退園しなくていいみたいです)
後、出産にあたり常勤とパートでは何が違いますか?
- どうしたら痩せられますか?(7歳)
コメント
みゅーまま
雇用保険は週に20時間以上だった気がします。
週22時間前後で雇用保険はいってます。
現在妊娠中ですが妊娠がわかったらみんな辞めてしまうらしく前例がないそうで…
すべてが手探りだといわれました。
なのでわかりません💦
因みに私の職場は印刷工場です。
どうしたら痩せられますか?
回答ありがとうございます😆
週20時間でいいんですね。では…保育園と一緒って考えていいのでしょうか?
昨日上司には週に4日出勤しないとダメって言われたので…
子供が体調崩すとこ多くて週4出勤だと少しキツイのかなって思いまして…
ありがとうございます😁
みゅーまま
うちの子もはじめ途中で電話掛かってきて帰ったり、出勤できなかったりして、20時間ない週もありましたが、契約上で時間が超えていれば大丈夫!と言われました。
なるほど…そうなんですね。
安心しました。
私が神経質って言うのもありつい熱があると休ませてしまったりすると週に2日しか出勤できなかったりして20時間越えないなって思って…
ありがとうございます😆
みゅーまま
うちの会社は緩めなのでもしかしたら会社によって違うかもしれません。
一度確認したほうが良いもしれませんね。
どちらにしても契約をしなおさないといけないので確認してみます😁