※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

フローリングの掃除って掃除機より クイックルワイパーの方が取れますか…

フローリングの掃除って掃除機より クイックルワイパーの方が
取れますか?😢
掃除機かけても取れない物は取れません😭(ゴミが大きいとかではないです)
階段にはコンセントがなく、クイックルワイパーがよく取れる?なら
購入しようかなと迷ってるんですが 使われてる方どうですか?😱

オススメの掃除用品あれば教えてください🙏

コメント

ポムポムぷりん

クイックルワイパーのほうがホコリとゆうホコリが取れて好きです😂💓

LILY

フローリングなら、クイックルのが楽だと思います!
掃除機はお菓子の食べカスなど少しザラザラした時に使い、埃が気になるときにはササっとクイックルワイパーで掃除すると楽だし綺麗になりますよ〜^ ^

Kくんmama

私もクイックルワイパーが汚れ沢山取れてスッキリします(^^)
他にも100円ショップなどに似たようなワイパーありますが、それはウェットシートを取り付ける所が凸凹していないので、あまり上手くとれないです😱
クイックルワイパーと、立体吸着ウェットシートのコンビが汚れ落ち最強かと思います(*´`)

しーちゃんママ

私は掃除機かけて、クイックルワイパーかけてます!
両方やった方が安心で😅

いちご

掃除機で目に見えないほこり?
がまってそうで逆効果に思い
クイックルワイパーの
ドライ後にウエットやってます!
いきなりウエットはほこりを
固めて床に押し付けてくっついて
しまうそうです!

あと吹き方?かけ方?でも
変わってくるみたいですね💦

ウエットかけて裏返して
それを雑巾がわりにして
吹ききれなかったところを
手拭きしてます(。>﹏<。)

• いちご

いちご

拭ききれなかった