※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wolfy
子育て・グッズ

NUKの柄無しのおしゃぶりが高い理由や、歯並び対策について気になっています。柄無しは特別な機能があるのか、また柄無しを増やすか迷っています。

NUKのおしゃぶり、柄のあるものと柄無しシンプルなものでなぜか柄無しシンプルなほうがどのデザインよりも金額高いんですけど、なにか違うのでしょうか?
バースデーでも「歯並びなんたら〜」ってシールが柄無しのにだけ貼ってありました。
NUK自体が歯並び対策のあるメーカーだと思うのですが、いま柄無しを使っていてもう1つ買おうと思っていて、もし違いがあるのならまた柄無しを増やすか…と考え中です。

コメント

ab

ジーニアス2.0ってやつですよね?
前のジーニアスのものから3つ改善されたみたいです!
柄なしでもジーニアス2.0ではなくジーニアスなら柄ありのものと値段変わらないみたいですよ!
柄ありのものでもジーニアス2.0のものは少し高いです!

• wolfy

wolfy

ありがとうございます!
    なるほど!そういうことだったんですね✨いま持ち手が薄ピンク(たぶんジーニアス2.0)のものを持っているので、ネットで見た同じデザインのオレンジのを買おうと思ってたのですが、調べてみたら、オレンジのはジーニアスでした😱
    もしかしたら違いに気付いて吸ってくれないかもしれないので、違うので考えてみます(笑)
    本当助かりました!✨ありがとうございます!

• 11月17日
  • ab

ab

私もヌークの鯨柄のものを持って居るんですが安いのと高いのがあったので疑問に思っていて🤣🙌
    子供からしたら結構な違いなのかもしれませんね😊
    こちらこそ疑問に思っていたのに調べず放置してたこと忘れていたので感謝です🙇‍♀️💓
    ありがとうございました☺️

• 11月17日