※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

最近夜中に何度も起きる赤ちゃんについて。同じ経験の方いますか?普通のことでしょうか?

夜間の授乳について。
今まで、夜はあまり起きずに朝を迎えていたのですが、最近になって22時頃、0時頃、4時頃の計3回ほぼ決まった時間帯に起きるようになりました。
オムツをパンパースからMoonyに変えた時期と被っているのですが、
4ヶ月頃のお子さんで同じように今まで夜はしっかり寝ていたのに、急に夜何度も起きるようになったという方はいらっしゃいますか?
これが割と普通のことなのかどうかが知りたいです。

コメント

あると思いますよ!
寝たり、寝なかったり激しい時ありましたよ💧

• ゆか

ゆか

そうなんですねー!
    オムツを変えたのがいけなかったのかと思いまして...。
    買ったからには使い切りたいので、頻繁に起きる理由が、オムツではない事がわかって良かったですー♪

• 11月17日
ちちぷぷ

うちもそうでした。夜中1回だったー!と喜んでたら急に2時間おきになったり。。。😅そしてまた寝たり??してましたよー!

• ゆか

ゆか

そうですよね、赤ちゃんは朝方まで寝るようになっても、また頻繁に起きても、しょうがないですよね 汗
    せっかく、寝るようになったのに、なんでー?
    と思ってしまいました!

• 11月17日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

思いますよね。。思いました、ガックシ。。でしかないですよね😅でも我が家は夜3回で定着しましたね😓ほぼ3回でした😅😅

• 11月17日
pocopoco

4ヶ月入って急に1時間おきに起きるようになり、6ヶ月手前まで続きました😅今8ヶ月ですが、最近は起きることがなくなりました!

slow

今まさに同じくよく起きるようになりました😫

4ヶ月半で、今までは2回くらい起きて授乳するとこてんっと寝てしまう子だったのですが、ここ最近寝入るまでに15〜30分おきに5回くらい起きて、深夜1時を回ると寝入るようでそこからは2回くらいで朝を迎えます🤔
抱っこして授乳して寝落ちしたのを置いたり、トントンだけや抱っこで寝かせたり、満足くいくまでミルクを与えてみたり(160で限界のようです)

色々しましたがダメなので時期的なものかなぁ?と気長に待つ事にしました

ちなみにオムツのメーカーはずっと同じです

早くぐっすり眠れるようになるといいのですが😣