※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HERO
子育て・グッズ

ベビーベッドは何歳まで使う?4ヶ月の息子が嫌がって使っていない。これから使った方が便利か。来月から実家を出て2人暮らしになる。

ベビーベッドは何歳くらいまで使いますか?
今、4ヶ月の息子は嫌がって一度も使ってないんですが、これからあった方が便利ですか?
来月から実家を出て子供と2人の生活になるので…

コメント

わたあめ

動くようになったら一緒のベッドや布団で寝る方が安心ですよ。
ベッドすぐ狭くなって何歳までもは使えないです💧

• わたあめ

わたあめ

うちは犬がいたので使いたかったんですが結局ベッドで寝てくれるなんて一時期の数ヶ月だけでした。

• 11月17日
  • HERO

HERO

そぉですよね‼️
    部屋が狭いので、実家に置いていくことにします😹

• 11月17日
  • わたあめ

わたあめ

離れるのが不安でしたら、ベビーベッドの範囲分でも小さなサークルがあればいいと思います。
    周りを安全な環境にして、ベビーゲートやチャイルドロックなどを使って少し目を離しても大丈夫なようにするのが1番ですが。
    成長に合わせて赤ちゃんが触れる範囲に危ないものがなければ大体大丈夫です。

• 11月17日
  • HERO

HERO

ありがとうございます😊
    初めての子供なので何もわからないからコメント助かりました‼️

• 11月17日
  • わたあめ

わたあめ

最初はイメージ出来ないですよね💦
    徐々に行動範囲が広がるので自然と、これが危ない〜今度はこれも危なそう!と次々になっていきますよ。

お引越しするのであれば、1から環境作り出来るので床は広い範囲にマットを敷くなどしてどこに赤ちゃんがいっても平気なようにするといいですよ。

高さは1メートル上くらいまでには赤ちゃんに触れられたら困るものや飲み込みそうな小さい物を置かない事です。引き出しにはチャイルドロック売ってます。

ハイハイするまではそんなに神経質にならなくてもいいかなぁと思いますが、最初からそうしておくと楽ですよ。

• 11月17日
  • HERO

HERO

ありがとうございます😊
    色々何でも口に入れそうだから怖いです😩
    ホントありがとうございます‼️
    色々、勉強していきます^_^

• 11月17日
涼まま*

ベビーベッド、うちもレンタルしたんですが全然使いませんでした。

• HERO

HERO

もったいない事しました😹

• 11月17日
ママリ

うちではどちらかと言うと、2人目の時に活躍しました!
上の子が赤ちゃんの周りを走り回ったり、抱っこしたがったりで大変だったので💦
2人目が産まれるまでのベビーベッドを使わない時は、触って欲しくないモノの避難場所にしたり、テレビをベビーベッドの囲いの中に入れてました!テレビボードの上に上がったり、配線とか触って遊んだりと危険だったので!

下の子がすぐにベビーベッド使わなくなってからも上記のような使い方をしていたので、上の子が4歳になるまで使ってましたね🙆‍♀️
3人目以降は考えていないので、ようやく手放した感じです!

ママリ

うちは今の所、夜はベビーベッドで寝かせてます!

寝返りしたら大人のマットレスは柔らかくて怖いなーと思うので、寝返り返り?できるまではベビーベッドで寝てくれたらなーって思ってます!

でも、今まで使ってないならいらないと思います!笑

• HERO

HERO

うちの子は最近、寝返りを覚えて動き回ってます‼️
    使ってくれると私も少しは安心なんですが…

• 11月17日
だいふく

私もベビーベッド買ったんですが初めの1週間だけ…
その後は同じ布団じゃないと寝てくれなくなりました😅
勿体無かったなと…

HERO

引っ越して、二人になるから洗顔する時など少し離れた時にベッドに上げてる方が安心かな〜とか思うんですが、部屋が狭いから邪魔かな〜とか
悩みます😩

HERO

部屋が狭いので邪魔なだけですよね😥もったいない事しました

ママリ

2歳2ヶ月まで使って、そのあとはジュニアベッドです☺

• HERO

HERO

羨ましい^_^
    ベッドで寝てくれてたんですね〜‼️

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

嫌がらないのならベビーベッドで寝てくれるのはほんとーに楽です!歩き出すと寝かしつけても歩き回るので😅ベビーベッドだと歩き回れる範囲が狭すぎてすぐあきらめて寝てくれてました 笑
    実家に泊まるとお布団でしたが部屋をずーーっとウロウロ、、、寝かしつけはなかなか苦痛でした😂

• 11月17日
  • HERO

HERO

お利口さんですね〜😄

• 11月17日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちはベビーベッドで寝てくれる子だったので10ヶ月まで使いました!
でもつかまり立ちして転倒が多々あり、やめました!
ベビーサークルとしての使い道もありますが場所取るのでそこをどうするかですね!

• HERO

HERO

問題はそこなんです😥
    ホント邪魔で…部屋が狭いので余計に邪魔‼️

• 11月17日