※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
ファッション・コスメ

ネイリストさんおられませんか?スカルプチュア初挑戦してみました。ちゃ…

ネイリストさんおられませんか?

スカルプチュア初挑戦してみました。ちゃんと出来てるか不安ですが(><)💦

今回トップはノンワイプトップジェルを塗布しましたが、スカルプチュアのみでもサンディングでつやつやになるものなのでしょうか?ネイルファイルは80〜4000まで10種類ほど持っています。

また、トップジェル塗布した後でまた長さ出しのためスカルプをすることは可能なのでしょうか?

教えてもらえると嬉しいですm(*_ _)m

コメント

m

ツヤツヤにはなりませんょ😭😭

トップジェル塗った後の
スカルプは取れやすくなるので
やめてた方がいいと思います!

• るい

るい

やっぱそうなんですね…!

分かりました💡ありがとうございます✨ちなみに、スカルプの上からジェルネイルする場合は、自爪と同じようにサンディング→プライマー→ベース、で良いのでしょうか?

• 11月17日

回答じゃなくてすみません💦
すごく綺麗ですね!!

• るい

るい

ありがとうございます(><)綺麗に出来てるか不安だったので嬉しいです!!

• 11月17日
ゆーりんちー

つやつや。。。光沢?は出ますよ!
最後にシャイナーで磨けばピカピカには!
トップジェル乗せたあとは無理です💦

• ゆーりんちー

ゆーりんちー

ネイリスト検定1級のスカルプはシャイナー仕上げです(>人<;)

• 11月17日
  • るい

るい

ありがとうございます✨光沢は出ましたが、何せ無知でやってるもので、粗いので表面整えたらどれだけ磨いても傷が出来てしまって💦

• 11月17日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

ファイル100→180→240
    バフ220→280→シャイナー
    かけると上の感じです!
    なかなか独学でつるつるピカピカまでするのは大変なので、ジェルトップでコーティングが楽ですよ😭

• 11月17日
  • るい

るい

ジェルアレルギー(今使ってるものは大丈夫)なので、ネイル検定を受けるつもりはないので、家事育児の合間ぬって時間かけて磨くよりトップジェルで良いですよね(><)

違う方にも質問したのですが、スカルプ→ノンワイプトップジェルの状態なのですが、新たに上からジェルネイルをしたい場合は「この上からサンディング→プライマー→ジェル」で良いのでしょうか?

• 11月17日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

アレルギーなんですね(>人<;)
    ちょっと離してスカルプ→ジェルがいいですね💦

それで大丈夫ですよ!

• 11月17日
  • るい

るい

ありがとうございます!今のところ、スカルプではアレルギー反応出てないので、いつも通り離してジェルします✨(見た目不格好ですが💦)

ありがとうございます!

• 11月17日
  • るい

るい

すみません、これって変ですかね💦違うところで質問したら、どんなフォームのあて方したらそんなエビ反りみたいになるの?って言われて…

• 11月17日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

真横からでは無いので、微妙ですが真ん中が反ってるように見えます💦

• 11月17日
  • るい

るい

確かに写真だと分かりづらいですが、私的には反ってなくて…反ってるというのは、先端が上向きになってるってことですよね?一応、オーバルのネイルチップみたいな感じで先端は下を向いてるのです(写真が今撮れなくて💦)

• 11月17日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

上向きまではいかないですが、ハイポイントがないのか、Cカーブが緩いのか、、、

• 11月17日
  • るい

るい

確かに、上にジェルアートをしようと思っていたのでハイポイントはあまり無いです!(自爪の補強程度)

Cカーブは、あまり好きではないので緩めです。それでなんですかね(´・ ・`)?

• 11月17日