※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりりり
家事・料理

甘酒を自分で作っている方いますか?🍵甘酒作りは、お湯を55〜60度くらい…

甘酒を自分で作っている方いますか??🍵
甘酒作りは、お湯を55〜60度くらいのお湯を入れて作るといいといいますよね。それ以上だと良い菌が死んでしまう為
逆に、それ以下のぬるいお湯で作った場合はどうなりますか?
今日めんどくさくて温度を図らず適当に作ってしまい、心配です😅ぬるかった気がする…

コメント

まま

甘酒グツグツ煮込んでました笑

酒粕が溶けたら良さそう笑
でも、アルコールあんまり抜けないかもしれないですね〜!