ママリ
あと、とおせんぼキッズセーフと、ベビーゲイトだったらベビーゲイトのがしっかりしてますよね?💦使ったことないのでどちらが良いのでしょう🙄
はじめてのママリ🔰
同じの使ってます🤗穴開けないで突っ張りで付きますよ☺️
ただ壁に設置する場合壁紙に跡がつくらしいので、私はこれを使ってます😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!同じの使ってる方いて安心しました☺️壁跡防止にこんなグッズがあるんですね!わざわざ写真もありがとうございます😍
- 11月17日
わたあめ
つっぱりタイプだと思います。
ボルトはつっぱる棒の部分かと。
-
わたあめ
強度は扉があるなしの違いで、つっぱる強さは設置がしっかり出来たら同じくらいじゃないですかね。
- 11月17日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 11月17日
-
ママリ
強度変わらないなら跨ぐの大変そうなので扉付きにしようかと思います🤣ありがとうございます!✨
- 11月17日
ぴぴ
ゲイト系で穴あけるのは
多分ないです。
突っ張り棒タイプなはずなので
大丈夫だと思います!!
上のは開閉できるやつですか?
そしたらその方がいいです。
-
ママリ
穴あけタイプってないんですね!そうです!開閉できるほうがいいですよね😆
- 11月17日
(*´ー`*)❤️
同じのをもってるわけではないですが似たようなものもってます❗
穴はあかないとおもいます。ボルトというのは壁と本体?を繋いでるボルトのことだとおもいます🤓
ただ、結構な力で突っ張るので跡はつくかもしれません💦
-
ママリ
ありがとうございます!跡は覚悟しときます🤣笑
- 11月17日
たま
似たようなの使ってます🙋
ボルトにクッションがついてて、ボルトを本体側にさして、クッション側が壁になって、突っ張り棒になってるんだとおもいます😆
壁はキズつかないとおもいますよ✨
-
ママリ
本体側にさすなら安心です✨ありがとうございます😊!
- 11月17日
コメント