コメント
もちもちちくわぶ
私、派遣ですよー。
月20~22日働いて
フルタイムで
手取りで23万~です。
tmama
私は、少し前の話しですが、、テレアポで、その時間態で、手取りそれくらいありましたᐠ( ᐛ )ᐟ
-
あめ
ほんとですか!?田舎なので正社員じゃないと15万とかは無理かと思ってました😅
派遣も視野に探したいと思います!- 11月17日
-
tmama
昼のお仕事で、職種を選ばないのであれば、、テレアポ、パチ屋などが高時給だと思います☺︎︎︎︎
あとは、日にちにユーズがかなりきくのが
自分がやっただけ、早く帰れる、ポスティングや検針だとおもいます!!
あとは、歯医者なども、場所によったら高時給で暦通りの休みも多いかとおもいます✨
派遣も、よいですね(*¨*)♡
よい、仕事が見つかりますよーに😉- 11月17日
-
あめ
ハローワークで教えてもらえますか?
自分がやったぶんだけもいいですね!ポスティンは1から3万ってチラシがはいってした!派遣って副職オッケーですか?
土日休み希望です!
派遣も視野に入れたいて頑張って探したいた思います✨- 11月17日
-
tmama
教えて頂けると思います☺︎︎︎︎
派遣はした事がなくて、、友人の話ししか聞いた事がないので😭副業はわかりません😔
すみません💦
土日休みなら私は歯科助手受付のアルバイトしてたのですが、やりがいもあるしオススメです💕友人が検針のお仕事で半月で10万から15万くらい稼げてたみたいですよ!!
頑張って下さいー(*¨*)♡- 11月17日
ちゃんちー
何か特殊な資格とか、国家資格とか持ってますか?
何も無いとその様な都合良い仕事は見つからないかと思います😅💧
-
あめ
国家資格ないです💦
医療事務と歯科助手とかそーゆー系しかないです💦
パートの時間とおなじですもんね😅
それなら、みんな8万でパートとかしないですよね😂- 11月17日
-
ちゃんちー
医療事務だと医療事務の資格は持ってますよね?
派遣よりかは個人病院に雇って貰った方が時給良いと思いますよ!
ただ、9時から15時半ではなくてだいたいが8時から14時とかになるかと思います💧
派遣は結局直接雇って貰った方が安定もするし、給与も良いですよ💦- 11月17日
-
あめ
医療事務の資格は持ってます!住んでるところの個人病院は事務は全部ニチイさんなので難しいかもです💦
病院だと8時からがおおいですよね😅
働くのは難しいですね💦- 11月17日
-
ちゃんちー
ニチイさん最近増えてますよね😵
小児科とかの午前診療だけの事務パートが魅力的なんですけどね!
パートだと保育園行事とかでも休みが取りやすいので…
医療事務だと時給もいいんですけどね😵💦- 11月17日
-
あめ
住んでるところの総合病院がニチイさんの間違えです💦すみません💦
ニチイさんは時給低いですね😅
休みやすさも大事ですよね😂
考えることが沢山😖- 11月17日
-
ちゃんちー
保育園1年目は休む事多いですからね😭💧
夏場には手足口病、冬場にはインフルや胃腸風邪、季節の変わり目には風邪と…全部移されてきちゃうので、最初はパートで仕事しておいて、正社員で良い職場探しをするのもありですよ😊
最初から正社員だと大変ですからね😭💦- 11月17日
-
あめ
そのような手もありますね!休みすぎも仕事しづらいですもんね💦💦
色々参考になります!!
考えすぎてパンクしそう〜笑
両立出来るかも不安です💦
でも、働かないと回ってかない😂- 11月17日
-
ちゃんちー
時給1000円を5時間で1日5000円を週に5日で25000円。
月に20日で10万円です。
これだと住民税や所得税が掛かっちゃうけど、月に引かれる金額が大体1000円〜1500円位になると思うんです。
ちょっと損ですけど、時給の良いところを探してみたり勤務時間を伸ばすと月15万のパートも出来ますよ!
パートでも寸志があるところもありますし、4月までに派遣や社員を探すのも良いですけど、とりあえずパートで様子見ながら探すのも良いかもですね。
両立は最初はとても大変でした😭
でも働かないと!って思って乗り切ってきました。(三人目の妊婦です。年子の姉妹をワンオペで育ててます。)
パートだと扶養とかも考えなきゃいけないし、大変ですが、良いお仕事見つかると良いですね!
頑張って下さい😊- 11月17日
とまと
入園の申し込みは済んでますか?私の住んでるところは11月に申し込み期間ですが。待機児童が多いところであれば、勤務先が決まってなければ、そもそも入園出来る優先順位が低いと思います‥
-
あめ
申し込みは済んでます😊私の住んでる地区は4月からの入園なら受け入れてくれるみたいで、ほぼ確定です!役所の方に6月末までにはお仕事決めて下さいねって言われたのでそこは大丈夫です🙆♀️- 11月17日
-
とまと
それは失礼しました!(//∇//)4月からだと入りやすいんですね✨うちの場合、1人目の育休明けが3月だったので決まらず、4月入園だったもので。
職探しも大変でしょうけど、お子さんも慣らし保育から、始めはよく体調崩しやすいので、生活リズムに慣れるのも大変です!💦頑張って下さい✊💕
うちは普段人見知りしないのに、慣らし保育に1ヶ月近く掛かって、結局通常勤務出来たのは予定よりも遅かったです😂質問の回答とは違いますが、失礼します(^人^)- 11月17日
さるあた
派遣にもよります。
派遣でもその辺のパートと変わらない時給もあります。
私が働いてるとこがそうです。
-
あめ
派遣会社によるってことですか💦
派遣とパートで変わらないならパートのがいいですか?- 11月17日
-
さるあた
そうです!
派遣会社にもよりますし、派遣先にもよります。- 11月17日
-
あめ
そうなんですね😅
ありがとうございました!- 11月17日
あめ
魅力的な金額です✨
園長保育も可能なので派遣でフルタイムもいいですね!