※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

七五三の早生まれの子のタイミングは、1月生まれで1歳8カ月の場合、来年の秋ではなく再来年になります。

七五三は早生まれの子はどのタイミングになりますか?1月うまれで、今1歳8カ月です!ということは、来年の秋ですか?再来年ですか?😅

コメント

うちは3月生まれですが、3歳になった後の11月にやりました!!

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    ということは、4歳手間の秋ってことですか😊?

• 11月16日
カスミ

うちの長男も1月生まれです
先日義母とその話してて、学校や成人式みたいに1年早いけど同じ学年の子と同じ歳にするものかなーって話だったので、来年やる予定です😀
だから来年かと思います🤔

• まな

まな

早生まれで、考えること多々ありますよね😅
    義母にも相談してみます😊

• 11月16日
R‪✯‬mama

うちの地域は男の子は5歳ってのがおおかったので

8月生まれて先週七五三しました!

3歳でやる方は3歳過ぎてからの11月頃が多いかなとおもうので
再来年の11月頃としたら
3歳9.10ヶ月頃?ですかね!!

理由として、数え年がいけないとかでなく、体格がちいさいとかで
着物が似合わないだとか
トイトレ中とかで
満3歳をすぎてからのが
スムーズと聞いたことがあります😊

• まな

まな

着物とか、トイレの面大事ですね!!抜けてました😅教えていただきありがとうございます😊✨

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでます🤔
来年か再来年かですよね。

イヤイヤ期やばかったら、きっと七五三どころではなさそうかなーとも思うし、でも幼さ残る娘の七五三も残したいなとも思うしって感じで、自分の中ででもでも状態なので、とりあえず来年考えよと思ってます😂笑