コメント
kana
無印の敏感肌用は良いですよ〜☺️
もともと敏感肌で、お高いラインを使っても小鼻周りは沁みたりしてたのに、妊娠して一層敏感になって…
色々口コミ見て、ダメ元で無印の敏感肌用のブースター化粧水、化粧水、乳液を使ってみたら皮めくれも痒みも治まりました。
合う合わないあるんで、小さいトラベル用とかで試してみてください。
くろにゃん
ハトムギ化粧水安くて大容量でいい感じです!!私はそれでニキビ出にくくなりました😃
-
ななな
ありがとうございます😊
ハトムギ化粧水、安いですよね!
見てみます!- 11月17日
ななな
ありがとうございます😊
敏感肌用ですね!
調べてみたら、さっぱり、しっとり、高保湿、薬用美白があるみたいですが、どれを使っていらっしゃいますか?
kana
全部トラベルサイズで試しました☺️
どれも大丈夫だったので、夏はサッパリを使用、冬は高保湿使ってます☺️
ブースター(プレ化粧水)は通年で使ってます。
お風呂上がり、ゆっくり化粧水や乳液を馴染ませるのは無理ですが、とりあえずブースターをシュッシュっと噴いておけば乾燥も防げるのでおススメです☺️
ちなみに…私もハトムギ使ってましたが、妊娠時はハトムギも沁みたので…人にもよるとは思いますが、試供品とかで試されてからの方が良いと思います。
(肌にさえ合えば吹き出物出来にくいしニベアと一緒に使えば乾燥知らずのモッチリ肌で心なしか美白効果もあった気がします)