micotaro
年中裸足です❤️
自分ははいたりはかなかったりです(笑)
退会ユーザー
裸足ですよ( ¨̮ )
子どもって平気ですし、なにより運動発達においても裸足で過ごすのってめちゃくちゃ大事なので♪
まぁ
普通に素足です。弟は小さい頃、寒いだろうと靴下を履かせていたら、成長してから霜焼けになりやすくなってました。
basil
引っ越し前は床暖房ない家に住んでいて、子供裸足にしていたのですが、見事な霜焼けになってしまいました…。
私も悩んだんですけど、あれは確実に裸足だったせいだと思っています…。
いまは床暖房あるので裸足ですけれど。
退会ユーザー
裸足ですよー!
大人も靴下あまりよくなっていいますよね、レッグウォーマー派です😆
ずにゃん
息子が1歳の時足の小指霜焼けになりました💦わたしは靴下履いてたけど子供は嫌がるしそこまで冷たいと思ってなかったので、指が腫れてて病院いったら霜焼けでめちゃくちゃ驚きました😭
ザト
床暖房はありますが、つけずに素足です♪
床が冷たい時はルームシューズを履かせることもありますよ(o'∀'o)ノ
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
基本は裸足ですが、あまりに冷たい(指が紫なってたり)とルームソックスをしばらく履かせたりはあります★
裸足の方がしっかり土踏まずが出来るって言いますし、私も年がら年中裸足なので基本的には裸足育児派です!
コメント