※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊活

基礎体温から判断して、排卵日はアプリの予定よりも早いかもしれません。排卵検査薬を使っていないので確実ではありませんが、2日あたりが予想されます。

教えてください(><)この基礎体温の場合いつが排卵日になるでしょうか。。。排卵日の前にはがくっとさがると聞いたのですが、そうなってる感じがなく、徐々に体温が上がってきています。アプリでは排卵予定日は5日となっていますが、基礎体温を見るとそれより前に排卵しているような気がします💦私の予想だと2日あたりかなーとは思います。排卵検査薬は使っていません。わかる方教えてください😭

コメント

えみり

ちょっと画像より前が分からないのでなんとも言えませんが、私も2日かなと思いました。

• ゆうか

ゆうか

画像より前はとくに変動なく一定です💦ありがとうございます!

• 11月16日
ひまわり

2日の気もするし、5日の気もします、、(^^;
一般的には排卵後から高温期に入りますが、人によっては排卵後に数日かけて高温期に移行する人、基礎体温が高くなってから排卵する人、などいろいろですからねぇ。私もそれで妊活が上手くいかず困ってます(苦笑)

• ゆうか

ゆうか

そうなんですね(><)勉強になりました😭💗ありがとうございます❣️

• 11月16日