50-60サイズの長袖ボディースーツを1ヶ月の娘に着せる方法を教えてください。肌着とレッグウォーマーと合わせて部屋着にするのはいいでしょうか。
このような前あきの長袖ボディースーツ?はどうやって着せますか??1ヶ月の娘がいますが、まだ早いですか?知り合いからいただいて、サイズが50-60で着れそうで生地も綿素材で暖かそうなので着せたいんですが、なんせ足が寒そうなのでどう着せれば…??💦基本お出かけはまだしないので部屋の中では肌着にこれとレッグウォーマーなど合わせたらいいですか??
- はな(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
1姫1王子
これを肌着として着せればいいんですよ(^-^)
ゆいやま⛄️🖤💙
私なら肌着としてこれを着て、上にカバーオールとか着せます☺️
1ヶ月だとまだ足もふにゃふにゃだと思うので、ズボンやタイツも履きづらそうですし☺️
-
はな
なるほど!ありがとうございます💦無知なもんですみません💦
よくこれとレッグウォーマーの組み合わせでお部屋で着せてる方を見かけてて寒きないのかな?と思っていて💦
これにカバーオールやツーウェイオールなど着せたらいいんですね😊- 11月16日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
たぶんあれはインスタ映えかと笑
私は東北住みなこともあり、娘にこのような長袖ロンパース肌着にレッグウォーマーだけなんて寒すぎて考えられません笑
それか部屋を暖かくするか笑
そうです☺️
それにカバーオールやツーウェイオールを着せたり、もう少し体つきがしっかりしてきたらセパレートの服を着せます☺️
赤ちゃんの服って分からないですよね笑- 11月16日
-
はな
インスタ映えに騙されるとこでした!笑
私も部屋が夜は寒いので、あんな足丸出しなのに…なんて思っていて🙄💦
スッキリ謎が解決しました❤️
たくさんくれたので成長に合わせて着せてみたいとおもいます💕
ほんと赤ちゃんの服謎すぎて…😵可愛いセパレートが早く着せたいです!笑- 11月16日
Kくんmama
これも肌着の一種ですよ(*´`)
紐がボタンになったバージョンですね!
これを着せるのと着せないで服着せるのだとかなり肌への負担が変わってきます。
我が子は乳児湿疹がよく出来たのでこのタイプの肌着は欠かせませんでした💦
-
はな
ありがとうございます😵💦
これの下は短肌着などはいらない感じですか💦??
無知ですみません😭
うちの子も汗かきなので丁度良さそうです🙄- 11月16日
-
Kくんmama
いらないですよ〜(^^)
短肌着は夏用と思って下さい(*´`)
そして生後1ヶ月なので、これから寒くなって厚着の時期になりますが、靴下などははかせないで下さいね(^^;
赤ちゃんは手足で体温調節するので靴下などで塞いでしまうと、上手く体温調節出来なくて体が冷えてしまうので💦- 11月16日
-
はな
ありがとうございます!💕
さっそくお風呂入れたので着せてみました❤️
短肌着なしでいいんですね!
靴下はダメと聞いたことあります!- 11月16日
ドンちゃん
それはシャツとして着せてその上にツーウェイの服着せれば大丈夫だと思いますよ😊
今着せないとすぐサイズ変わっちゃいますもんね💦
-
はな
ありがとうございますー😵💦
無知で😭💦💦
肌着として着せてツーウェイなんですね!スッキリしました!
せっかくくれたのに着せれないのはと思っていて!これから着せてみます!- 11月16日
Hk@vcv/
私は、肌着の上に着させて
レッグウォーマーかレギンス靴下でした☺️
家の中で暖房などつけて寒くないなら
十分かな~と😊横に寝てる時は
毛布かけてあげてました!
冬生まれではなかったので生後1ヶ月では
なかったんですけど😅💦
-
はな
なるほど!やはりそんな着せ方もあるんですね!たまに見かけててその着せ方しかないのかな?でも足寒いかな?なんて考えてたら着せ方がわからなくて💦💦
まだ小さいのでこれにツーウェイとか着せたり様子見ながら着せてみたいとおもいます!- 11月16日
ぷうか
気持ちすごく分かりますー💡
私もインスタみて、どーゆーことー?って思ったりしてたので😭
肌着なので、部屋着みたいな感じで着てるみたいです!なので出掛けるときは上に服をきるかんじです。
私は夏の暑いときにこれだけにしてたときもありましたが、でも今は寒いので、これだけだと寒いと思います🤗
-
はな
同じ方がいてよかったです🙄💦
可愛いデザインなのにどやって着せるんだ??ってばっかりでなかなか着せれなくて😵💦
肌着なんですね❤️よく見たらくれたやつ、中に紐があったので肌着と今更気づきました。笑
今は寒いので上にツーウェイなど着せて見たいとおもいます😊❤️- 11月16日
はな
肌着としてなんですね!
よくこれ一枚で着せてインスタなどで見かけてたのでこれメインかと思ってました💦
この上にツーウェイオールなど服を着せたらいいんでしょうか?💦