この時期、お子さんの肌着は半袖ですか?長袖ですか?また半袖の方、どのタイミングで長袖にされますかー?
この時期、お子さんの肌着は半袖ですか?長袖ですか?
また半袖の方、どのタイミングで長袖にされますかー?
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみ
寒くなってきたので、肌着は長袖にしてます😊
この時期悩みますよね🤔
micotaro
半袖、というかノースリーブのメッシュです。我が家は年中ノースリーブです。
-
ママリ
一年中、ノースリーブのメッシュですか?!😳😳一番涼しいやつですね!!服をあたたかめのものにするのでしょうか??😳
- 11月16日
-
micotaro
一年中です!外で遊ぶと汗かいてるので🤣
気持ち厚手のシャツとかにしてあとはアウターで調整はしていますが、中は結構薄着です。- 11月16日
-
ママリ
あ、よく見たら月齢もだいぶ大きいお兄ちゃんですもんね!!そりゃお外で元気に遊びますよね😊でも動きにくいし、アウターで調整がいいですね!✨✨
自分がもう寒さ辛くて、この子は寒くないのかとか、まだ答えてくれない月齢なのでずっと心配でした😅💦- 11月16日
-
micotaro
下の子も薄着です☺️下の子の保育園では外で遊ぶとき、まだ靴下なしです(笑)
- 11月16日
-
ママリ
そうなんですか!ありがとうございます!
- 11月16日
退会ユーザー
半袖です😊
長袖にする予定はないです!
-
ママリ
半袖のままですね!うちの子も長袖にするとなんか窮屈なのか嫌そうに見えて、意外と室内はあたたかいし悩んでました😅
ありがとうございます!- 11月16日
花ちママ
新潟市在住です。
まだ最高気温15℃あたりをウロウロしてるので、10℃あたりをウロウロし始めたら長袖にしようと思っています☺️
-
ママリ
なるほど!わかりやすくありがとうございます😊✨新潟はもう15度まで下がってるのですね!京都はまだかろうじて最高18〜20度くらいまであがります!
もっと真冬になったら長袖もありですね🍀ありがとうございます!- 11月16日
どんちゃん⛄️
長袖の肌着も用意はしてますが、娘は半袖でのまま過ごす予定です😊
-
ママリ
うちの子も暑がりだしもしかすると要らないかもしれませんが一応用意しておいた方がいいですよね😂💓ありがとうございます!
- 11月16日
ママリ
ありがとうございます!
なんか出かけてもどこかに入れば意外とあたたかいし、子どもは暑がりなのでほんと悩みます😅💦
ゆみ
わかります💦
一応その日の気温と上に着せる洋服で、毎回調整している感じです😊
室内は本当に思った以上に暑かったりするので、長袖の肌着と半袖を着せたりしてますよ!
ママリ
そうですよね!トップスの生地?とかにもよるし、自分の服を悩んでから娘の服も結構悩まないといけなくてなかなか難しいです😂
ありがとうございます✨✨