※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fu
子育て・グッズ

1歳の男の子の食事量が気になります。今日の夜ご飯は多いでしょうか?少ないでしょうか?

あと数日で1歳になる男の子がいます!

同じくらいの子の食事の量がどのくらいか気になります\(◡̈)/
うちはあげたらずーっと食べてる感じなのですが
どのくらいあげたらいいか分からずテキトーになっちゃってます😂もう計ったりしてないので😂

今日の夜ご飯は
ご飯、肉じゃが豆腐、鶏肉ハンバーグ、さつまリンゴおやき、じゃがタマネギおやき、バナナ半分です。
多いですか?少ないですか?😂

コメント

na

多いですね!うちは1歳になりたての頃全く食べてくれず最近食べてくれるようになりましたが写真よりも少ないです😱😭

• fu

fu

もともと結構食べる子で一時期ムラあったんですが、授乳やめてもりもり食べてます😂👏

• 11月16日
れあまま

お皿の大きさが分からないてますが、きっと同じぐらいそれ以上食べてる気がします😂
ご飯は130g〜150gは食べてます。
タンパク質だけ量は気にしてますが、ご飯や野菜は食べる分だけ食べさせてます♪

• fu

fu

子供用のお皿?なので小さめですがご飯はだいたい100gくらいかと😂
    ご飯も食べる分あげてるんですね🤔
    足りなそうだったら増やしてみます!

• 11月16日