のぐりめ
ちなみにもっと効率的にやわらかくする方法があれば教えていただきたいです!!
あお✩たまママ
人参わたしも調理嫌いです!
試してみてください
炊飯器でご飯を炊くときに
皮むいて頭とお尻を切り落として
アルミホイルに包みます
普段通りご飯を炊くように水もいれて
その上に人参置きます
そのまま通常炊きしてください
(早炊きだと芯まで火がとおりません)
おどろくほど人参が甘くほろほろになります!
-
のぐりめ
試してみます!!
ありがとうございました!- 1月18日
まあーすけ
アルミホイルで包んで、ご飯を炊くときに炊飯器に入れると、
時短もできるし節約もできます(^^)
-
のぐりめ
炊飯器使ってる方結構いらっしゃるんですかね(*´∀`)
試してみます!- 1月18日
もーちゃんmam
わたしも人参で悩みました!笑
丸のまま皮を剥いてラップでふんわりくるんでレンジでチン!
簡単に柔らかくなって、今まで時間をかけて茹でてたのはなんだったのか…
と思いました。笑
大きさにもよりますが、だいたいいつも3〜4分チンしてます!
参考までに(*ˊᵕˋ*)
-
のぐりめ
丸のままとゆうのは切らないでそのままですか!?
試してみたいですヽ(‘ ∇‘ )ノ- 1月18日
-
もーちゃんmam
切らないですよ(*ˊᵕˋ*)
皮をむくだけでーす!
加熱時間は大きさによって加減してくださいね♡
やり過ぎると水分がなくなってシワシワになっちゃいますw- 1月18日
-
のぐりめ
わかりましたー!!
やってみます✨( ・ㅂ・) ̑̑- 1月20日
コメント