コメント

なのは
1人目は採卵周期に新鮮胚移植、2人目は1人目のときの凍結胚で今回妊娠しました!どちらも移植は1回です。
なのは
1人目は採卵周期に新鮮胚移植、2人目は1人目のときの凍結胚で今回妊娠しました!どちらも移植は1回です。
「出産」に関する質問
もうすぐ産後2ヶ月になりますが みなさんはどのように過ごしてますか?? 体調もどのくらいで良くなってきましたか? また、どこで手を抜くようにしていますか? 出産して家に戻ってから週6で夫のお弁当を 作っていました…
旦那さんには出産を立ち会ってもらいましたか? 来てもらう予定ですが、SNSで出産動画を見て予習をしては「グロいな…」と気が引けているようです。 気持ちは分からなくもないんですが、 それで実際見て私自身に対して見え…
何もしてないのに避けられた場合 急に避けて来た友達がいて まあそういうこともあるよねって思ってました 最近その理由が嫉妬ということがわかりました 私が結婚で仕事辞めてそのまま妊娠出産したことがむかついてたみ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
キューピー
おめでとうございます💓
ちなみにグレードって何でしたか🤔?
なのは
1人目は5AAで、2人目は凍結時が4AA、AHAありで移植時6AAでした!
キューピー
すごいですね😳!
すごくいいグレードばかりですね👏💖
なのは
26歳のときに採卵して、19個取れたんですが5個しか胚盤胞まで育たなくて当時は落ち込んでました。
5個移植してダメなら治療をやめるか数年休もうと思っていたくらいなので、今の状況が自分でも信じられないです。
キューピーさんは2人目の移植を考えられてるんですか?
キューピー
私も26歳の時に採卵しましたが10個取れて、4個しか胚盤胞まで育たなかったです😣でも確率で言ったらいい方だったのかもしれませんが、若いのにって思うとショックでした😢
私の場合、グレードも悪かったのですごく落ち込みました😢
でも、一回で妊娠出産できて嬉しかったです😌!
2人目はすぐにではないですが、考えてます!
なのは
26歳で採卵されたんですね!同じですね!年齢のわりには…って思っちゃいますよね。。
グレードが悪くても、1回目の移植で娘さんを授かられたんですね!ママリを見てると、グレードは関係ないんだなと思うことが多くて励みになります。
私の場合、2人目の治療は子連れ通院NGだったこともあり思った以上に大変でしたが、精神面では1人目を治療してるときとは全く違って穏やかに過ごすことができました。
キューピーさんも2人目の治療が順調に進むと良いですね!
キューピー
思いますよね😢
ほんと有難い事に一回で授かれました😭💓私もママリで見て凄く励みになりました!
そうなんですね💦お子さんいると通いづらいですよね💦私も仕事もあるし娘もいるから2人目はどうやって通っていくか悩んでます😣
確かに2人目だと精神的に違いますよね!1人目の時は辛くて辛くて😢