※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人男の子まま♡
子育て・グッズ

保育園で挨拶しないママさんがいて、自分に挨拶しないことが気になる。年齢が若いから下に見られているのか、挨拶をやめるべきか悩んでいる。

前にも同じようなことを質問したのですが保育園で絶対に自分から挨拶しない人がいます。いつもその人が先に保育園から帰るのですがさよならーとか絶対に言いません。
私は今まで先に立ち去る?ときとかさよならと言ってたのですが今日、また先にその人が立ち去るとき隣にいたのに言われなかったです。しかし同じクラスの違うママさんにはさよなら言ってました。
私は息子のクラスでは他のママさんに比べて年齢は低いです。
低いと言っても28歳ですが…笑

その人は4月から入所してきた人なのですが何か私を下に見てるのかな?って思います。現に他の人にはして私にはしない現場をみるとそう感じます。

あまりにもむかつくのでもう挨拶しないとこうかなと思うのですがそれは大人げないですかね?
それとも私の方が年齢下だから向こうが帰るときこちらから挨拶するべきですか?

コメント

ぷーさん❤️

挨拶しても無視されるならその人にはしないですね!!

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

ご回答ありがとうございます!
    挨拶したら返してくれますがその人から挨拶はないです。

• 11月16日
いちむら

挨拶しないのは大人気ない…というより相手に悪く言われるネタを作ってしまいますよね。
なので私なら相手が帰るのに気がつく位置にいるならめちゃくちゃ笑顔で「さようなら〜〜!」って言いますw
逆にこちらがとても笑顔で挨拶してるのにそのママさんが無視してたら他の方は貴女の味方になると思いませんか?🤔

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

こちらから笑顔で挨拶ですね💡

正直ほかに見てるママさんとか居ないので何とも言えないですが今日のはさすがにムカつきました💦

• 11月16日
  • いちむら

いちむら

あくまで私ならなんですけど、誰がどこからみてるかわからないんで(先生も含め)こちらは正統派で行きますw
    腹ん中真っ黒ですがwwww

• 11月16日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

まだまだ私も大人にならなきゃいけないなと思いました!笑
    月曜から向こうが立ち去るときこっちから挨拶しようと思います(*´・д・)
    内心嫌ですがww←

• 11月16日
  • いちむら

いちむら

もしそれで変な噂流されたりしてお子様に影響があってはいけませんからね。
    ちゃんと愛想よく挨拶してるのに根も葉もない噂を流した場合、もし出所がはっきりしている場合は名誉毀損で出るとこ出ますよ。と言えますからね!

• 11月16日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

何かそう思うと保育園って怖いなと思いました💦
    確かに言えますね💡
    ただこの先小学生、中学までその人と付き合わなきゃいけないと思うと嫌ですね(*´・д・)

• 11月16日
  • いちむら

いちむら

小学校は親同士のお付き合いありますが中学生でもありますかね?
    それに小学校上がればお友達の幅も広がりますし❣️

• 11月16日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

ないですかね?

うちの小学は人数少ないのであれですがまぁその頃にはこのモヤモヤもなくなるといいかなと思います( ˙³˙)~♡

• 11月16日
  • いちむら

いちむら

私中学と小学校別の地区のところに行ったので母は中学の同級生の親御さんは1人も知りませんよww

笑顔で挨拶してたら何か変わるかもしれませんしね❣️

• 11月16日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

1人も知らないのは心細いですね(´∵`)💦

はい、頑張ります!笑

• 11月16日
💋

友達が同じような経験して挨拶しないようにしたら、その人に変な噂流されて子供がお友達に無視されるようになったって言ってました😅

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

えー💦
    怖いですね、母親が子供に◯◯くんとは仲良くしないでねとか言ってるってことですよね?

逆にこちらからすれば向こうのほうが挨拶しないんだけどって感じですがそんなことあるんですね(´∵`)

• 11月16日
  • 💋

💋

挨拶しないママが自分の子供と他のママに変な噂を話して私の友達は悪い人だから遊ばないようにねと言ったそうで、友達の息子が一人ぼっちになっちゃったみたいです😭

引越しで退園が決まってたみたいで、先生たちと話し合ってその事件から2ヶ月くらいその保育園には行かなかったみたいです!
    息子も毎日保育園行きたくないお友達嫌いと泣きながら言っていて可哀想なことをしてしまったと友達が言ってました😢

• 11月16日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

お友達もそのお子さんも悲しい目にあいましたね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    世の中には子どもを巻き込む人もいるんですね、そうならないようにしたいと思います💦

• 11月16日