※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori1210
家族・旦那

子供が産まれてから旦那と喧嘩三昧です…( ´・ω・`)旦那は自分の意見を全く…

子供が産まれてから旦那と喧嘩三昧です…( ´・ω・`)

旦那は自分の意見を全く言わない人なので何を考えているのか分かりません。

どーしたら上手いこといきますか?

コメント

ayapyn

私は全部話し合いをするようにしてます!
初め、感情が高ぶって激しい言い合いになりますが少し時間を置いて落ち着いたら話し合います!

• saori1210

saori1210

回答ありがとうございます!

とことん相手がゆーまで聞いて話し合いをするのですが
    結果何も言わずじまいなんです…
    子供も産まれているのでこのままでは長続きしないって言っても何も言ってくれないんです…

• 1月15日

旦那様は自分の意見をもっているタイプの方ですか?テレビにも出演される心理学者の方が、世の中の半分は自分の意見がない人だとおっしゃっていました。もし自分の意見がないのなら、旦那様はsaori1210さんの言うようにできれば満足なのではないでしょうか。

• saori1210

saori1210

回答ありがとうございます!

自分の意見はちゃんとあるみたいです。
    あるけど話せば喧嘩になるとか言えばキレるとかそんな事を言うばかりで話し合いにならないんです。

• 1月15日

退会ユーザー

それはモヤモヤしますね。言ったらケンカになるのではなく、言ってくれないからケンカになっているということを伝えてはどうでしょうか( ⁎●᷄⌳●᷅⁎ )

• 1月15日
  • saori1210

saori1210

伝えてみましたが現状変わりませんでした…

• 1月15日
ぴょんぴょん太郎

私の主人は主体性が無い人です。
私が言うことは大体受け入れます。

喧嘩してなんか意見はないのか?聞くと、言うと一方的に怒るだけで聞き入れないから と言われましたが、そもそも意見を言われた事がないと言ったら黙ってました、、、
相手のせいにして自己防衛してますが、本当に思う事がないんだと思いました。

優しくていい人なんだ〜と結婚前は思ってました。
自分が引っ張っていくタイプでないので、しんどい時があります。

何だか似てるのかな〜と思って投稿しちゃいました。

結婚何年目ですか?

• saori1210

saori1210

12月30日に籍を入れたばっかりです…
    出来ちゃった結婚です

• 1月15日
  • ぴょんぴょん太郎

ぴょんぴょん太郎

ついこの間なのですね!
    おめでとうございます!!
    うちは2年目ですが、ストレスたまるので私はぶつけます。
    返ってこないのにまたイライラしますが、それも我慢できない時はまたぶつけます。
    すると、なんとなーく折り合いつく時があります。
    スムーズに会話が出来ないストレスはたぶんずっとあると思いますが、こんな感じでうちは何とかやってます。
    お二人の解決策が見つかるといいですね。

あっ、紙に書く交換日記みたいな事もやったりしてました。人によっては効果あるかもです。

• 1月15日
  • saori1210

saori1210

おはようございます。
    本当ですか?!
    色々試してみますね!ありがとうございます!
    自分の方が年下なので旦那しっかりしろよ!みたいな思いがあるので余計イライラするのかも知れないです…

• 1月16日