※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

生後一ヶ月半です!昼間のミルクの量と夜寝る前のミルクの量変えていますか??

生後一ヶ月半です!
昼間のミルクの量と夜寝る前のミルクの量変えていますか??

コメント

ほんちゃん

変えてました!
私はミルクより混合ですが、その頃は、昼間80、寝る前100あげてました!✨

• まき

まき

やはり変えたほうがいいんでしょうかね💦参考にさせて頂きます!

• 11月16日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

夜寝てくれないとかですか?特にそんなのがなければ変えなくてもいいと思いますし、母乳量増やしたいとかだったら、逆に夜減らした方がいいみたいですよ❣️✨

• 11月16日
  • まき

まき

ほぼ母乳でしたがあまりにも寝ないのでミルク追加を考えてました!
    ありがとうございます♥

• 11月16日
ysk

沐浴前と寝る前にミルクを足している混合です。
助産師さんに夕方から夜にかけて母乳の量が減ると教えてもらい、お風呂前は母乳+100。
寝る前は母乳+120程あげています(^^)

• まき

まき

沐浴前とは何時ですか??
    沐浴前の授乳何分ぐらいじかんあけていますか?
    夜寝る前の時間も参考にしたいです(^^)

• 11月17日
  • ysk

ysk

18:30に沐浴しています、授乳後30分は入れないように指導されましたので17時~18時までにはあげています。
    眠いのか授乳だけでは足りないのか夕方にグズグズが多いのでミルクを足したらスムーズに沐浴できています。
    沐浴後、水分補給に授乳をし20時までに寝室に移動させています。
    大体22時ぐらいにまたグズグズしてくるので、その時にもう一度授乳+ミルクをあげています。
    そうしたら2時~3時ぐらいまで、うちの子の場合はぐっすり寝ている事が多いです(^^)

• 11月17日
  • まき

まき

ありがとうございます♥
    参考にさせて頂きますね♥
    ありがとうございます♥

• 11月18日
K

生後1ヶ月半の息子がいます!うちは昼間も夜も同じ量です ( ˶ˆoˆ˵ )‪

• まき

まき

ありがとうございます!混合ですか?

• 11月16日
  • K

K

完ミで140ml飲ませてます!

• 11月16日

朝まで寝ていたので、夜寝る前と朝イチのミルクは20ml多く飲ませてました😌

• まき

まき

混合ですか??参考にさせてください♥

• 11月16日

退会ユーザー

完ミです💦
    ミルクは腹持ちがいいので、寝る前少し多めに飲ませるとたくさん寝てくれると思いますよ😌
    朝はミルクの時間が空いたぶん空腹だと思ったので、少し多めに飲ませてました!

• 11月16日