※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

完母なのにご飯食べる気力が起きません。食べなきゃ出なくなりますか?訳がありミルクはあげれません。

完母なのにご飯食べる気力が起きません。

食べなきゃ出なくなりますか?

訳がありミルクはあげれません。

コメント

a♡t

私は食欲なくて食べれない日は
おっぱいも張らないしあまり出てない感じがあります😞

よく食べる日はおっぱいも張りやすくゴクゴク飲んでくれます

• 。

ありがとうございます。
    やっぱり食事量で変わるんですね…。
    もう1ヶ月くらい1日1食くらいしか口にしてないんですが今からでも母乳量は増えるんでしょうか。
    今のままでも授乳間隔は空いてはいます!

• 11月16日
ぽぽ

ご飯あまり食べなかった日は、母乳の出が悪かったので、食べるようにしてます🙂
ミルクあげれないなら、気力がなくても頑張って食べてた方が良いとおもいます!!
あと水分をしっかりとる!

• 。

ありがとうございます。
    やっぱり無理にでも食べたほうがいいですよね。今からでも母乳量増えますか?毎日何食べてますか?

• 11月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

増えるかはわからないですが、ミルクに頼らないなら、やってみるしかないです😢あとは、頻回授乳をするとか…
    私は、とりあえず米食べてます!
    おもちとか…笑

• 11月16日
  • 。

娘がミルク飲むと毎回全量吐いてしまうので医師から母乳でと言われてて😔やっぱりお米ですよね。。お餅好きなので買ってきます💓💓

• 11月16日