※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
お金・保険

12月に新築戸建てに引っ越す予定で、ホームセキュリティ導入に悩んでいます。導入している方の意見を聞きたいです。

12月に戸建て新築に引っ越す予定なのですが、ホームセキュリティ導入について悩んでいます。。
調べてもオススメする人と反対する人がいてどうすべきか…
導入している方、是非お話を聞かせてください💦

コメント

熊の子

導入はしていませんが、主人大手社員です。セキュリティーては第三位の所で何が知りたいですか?ホームセキュリティはとにかく高いです、24時間監視なので、微妙と言われればそうです

• つっつ

つっつ

ご返信ありがとうございます!
    夫と導入の方向で話していたのですが、ネットで口コミを調べれば調べるほど、「導入している家の方が狙われる」「万が一空き巣に入られても、すぐには来てくれないし、犯人を捕まえてくれる訳ではない」という声が多く、入れる方がリスクなのかなと不安になってしまい…😅
    空き巣や強盗を完全に防ぐのは難しいのは重々承知ですが、どこまで抑止力になるのかが気になっています。。

• 11月16日
あい

私の実家ですが家を建てた時にセキュリティに入っています!
実家近所の方もわりかし皆さんセキュリティには入られているようです。

• つっつ

つっつ

ご返信ありがとうございます!
    ちなみに、どこの会社か、選ばれた理由等差し支えなければ教えていただきたく💦
    質問ばかりですみません😣

• 11月16日
  • あい

あい

関西電力です!
    御近所の方はSECOMか関西電力の方をよく見ます!
    実家なので理由は聞いたことなくて、すいません😣
    ご存知だったら申し訳ないですがインターホンと携帯を連動して何かあると携帯に異常を知らせてくれたりする物もありますよ!

• 11月16日
  • つっつ

つっつ

ありがとうございます!
    インターホンと携帯が連動できるものもあるんですね!
    参考にさせていただき、いろいろ調べてみたいと思います✨

• 11月16日