ベビーベッドを置くスペースが限られているため、新生児と一緒に寝る方法について教えてください。
夫婦でダブルベットで寝ている方、子供用の布団やベッドはどうしましたか(>_<)⁇寝室がそんなに広くなく、ベビーベッドを置くならギリギリかと…でも新生児とすぐに同じベッドでは危ない気もしていて💦ベッドの高さも高めなので。
最初はベビーバウンサー(揺れるタイプの物をロックして)を利用しようかとも思ったのですが、長時間の使用はよくないと書いてあったので😢
よければどのように寝る場所を作っておられるのか教えてもらいたいです(>_<)
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夫婦がセミダブル、娘はミニのベビーベッドです!
今は川の字で寝ることも多いです😂
pppow
夫婦でダブルベットで子供はミニのベビーベットです!
でも、朝起きるとダブルベッドに3人寝てます(笑)
夜中子供が侵入してきます☺️
-
ママリ
子どもさんかわいいですね☆
やはり最初はベビーベッドの方がいいですよね💦
ありがとうございます😊- 11月16日
あい
3人ダブルベッドに寝るか、旦那が布団で寝てます😊
-
ママリ
大きくなってきたら3人でも寝れそうですね!邪魔になったら旦那に場所移動してもらおうかな 笑
退会ユーザー
うちもアパートで寝室が狭く、ギリギリベビーベッドが置けました🤣
11ヶ月まではベビーベッドで寝かせて、その後はダブルサイズのマットを半分に折ってそこで寝かせてます😁
壁と私たちのベッドで挟んでいるので転がっていかないです🤣💕
-
ママリ
私の家もギリギリで…💦最初はベビーベッド用意して大きくなってきたらまた考えようかな(^^)
ソルト
ベビーベッド用意しました🙆
ベビーベッドとダブルベッドで横幅いっぱいです😌
バウンサーやハイローチェアは夜寝る用には使用しませんね😱
ダブルベッドで一緒に寝るなら壁側を赤ちゃんにすればいけない事もないとは思います😌
-
ママリ
うちもベビーベッド置くとおそらく横幅がパンパンです💦やっぱりバウンサーは使用しませんよね(>_<)
なるべくスマートなベビーベッドさがして購入しようと思います!
チョコパイ
夫婦でセミダブル、娘がシングルです!
旦那が夜勤なので娘とセミダブルですが、週末は川の字です 笑
2つのベッドをくっつけてさらに壁に寄せてるので壁側に次の子を寝かせる予定です!
-
ママリ
子どもが大きくなってくると、やっぱり川の字で寝れますよね!壁側に寝かせたら落ちる心配もなさそうですし、今後のことを考えて、どうするか考えてみます(^^)
ママリ
大きくなってきたら一緒でも大丈夫そうですね!今後のことも考えて購入しようと思います!
ありがとうございます😊