※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

皆さんが旦那さんに言われた許せない言葉ってありますか?私は、うちの親…

皆さんが旦那さんに言われた許せない言葉ってありますか?私は、うちの親族がなくなった時に電話したら、イライラしていて誰が死のうと関係ねーわ!と言われたことです。もうすぐ離婚しますが、他の家庭ではどうなのかなと思ったので教えてください。
人としてどうなのかと思ったら、やっていけませんでした。。

コメント

ママリ

私は、邪魔っていう一言です💦😅
許せないというか、傷ついた一言です。
でもはるさんのご主人の言葉は…絶対言ったらダメですよね。どんなにイライラしてようと。

• あい

あい

邪魔も嫌ですよね、、、やっぱり人としてだめですよね。亡くなったの私の祖父なんですけどね、酷いです。

• 11月17日
ゆなごん

わたしはとくに許せない言葉はないですが、すごいですね旦那さん…ありえない
びっくりして思わずコメントしてしまいました

• あい

あい

ないですか、そういう家庭もあるんですね。結婚して一年ですが、言葉の暴力に耐えられなくなりました。

• 11月17日
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

母親失格です。
私が悪かったんですけど,そこまで言わんくても…
って思いました💦

• あい

あい

確かに何もそこまで、、、旦那さん落ち着いて!って感じですね。

• 11月17日
  • MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

旦那もビックリしたんやと思います💦

• 11月17日
あるる

旦那がパソコンでボートレースを見ていたときに、話しかけたら死ね。といわれました😂😂

• あい

あい

なんてことをー!冗談ぽくですか?いや結構心にきますね!

• 11月17日

結構ズタボロに言われますが
お前が飛び降りて死んでくれたら嬉しい。
って言われた時悲しかったです。😅

• あい

あい

それは駄目ですね旦那さん、悲しい😭

• 11月17日
𝒴&ℳ☆。.:*・゜

私は父が亡くなっていて、、

なかなか受け入れられず
泣いていた時に…

そんなに泣いても
戻ってくるわけぢゃないよ…💦
と言われた事ですかね🤔

義両親が亡くなった時、
そっくりそのまま返してやる~と
思ってましたね💥笑

色々あり、
離婚しましたが…💔笑

• あい

あい

やっぱり、人が亡くなった時に本質的な部分って出るんですかね?色々あったんですね、大変でしたね💦

• 11月17日
こたいが

元旦那に言われた一言ですが
海外で父が脳内出血で倒れて山場だということで、すぐに飛行機で向かいました。
無事手術が成功して、ちょっとの間海外にいたときに、元気だよって伝えようと思って母との写真を送ったんです。
そしたら
「太ったね(笑)」
ってきて。色々と精神的に疲れていたのもあり、すごい傷つきました。

• こたいが

こたいが

ちなみに離婚の時に「この言葉は辛かった」って言ったら、冗談も通じないんだね、残念だよと言われて。
    父が危篤の時に冗談を言ってくる無神経さが、どうかしてるって言っちゃいました。

• 11月16日
  • あい

あい

うちも多分おんなじ感じです。嘘ってわかるのに、なんで駄目なんだ?といわれました。

• 11月17日
  • こたいが

こたいが

ほんと同じ感じですね。。
    こっちからしたら、嘘だと思って言うなら言わないでよって思いますよね。

• 11月17日
ろーmama

子供が産まれて3ヶ月くらいの頃、お風呂の間初めて子供を見てもらっていて、お風呂から出たら、危なく殺すところだったよ〜と冗談で。冗談でも言っていい事と悪い事があるだろと今でも忘れません。
他にも揉めた時、脳みそ無いとか、この間は、私に保険入れて、保険金掛けて殺そうと思って〜笑。と冗談でも言っていい事?!と思いました。

• あい

あい

保険金かけて殺す!?なんてことを、、、全然笑えませんね!

• 11月17日
  • ろーmama

ろーmama

笑って流す癖でその場は流したけど後々笑えないなって思いました。

• 11月17日
ちぃ

わたしも籍入れる前でしたが旅行行く予定だった日に叔父のお葬式が被り行けなくなったと伝えた時に、は?意味わかんねぇ。違う日に死ねよって言われた時に殺そうかと思いました😊

あとは妊娠中に義母に勝手に妊娠したんだろ腹の中の子供おろして旦那と別れろとかお前がそそのかして出来た子供なんていらないって言われた時はこの親も終わってるなって感じましたね✨✨

• あい

あい

親子揃ってよくわからないですね…旦那さんとは上手くやってらっしゃいますか?なかなか

• 11月17日
  • あい

あい

すみません、途中でした💦なかなか難しそうな旦那さんですね。

• 11月17日
  • ちぃ

ちぃ

もう諦めてるので仲がいいかと言われると微妙ですね…笑
    義母の方は産まれたらなんでも買ってくれるようになったので仲良くしようとは思えませんがありがたく色々買ってもらってます💡

• 11月18日