※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
家事・料理

アイランドキッチンの方🙋油のはねとかってどうですか?揚げ物とかする時…

アイランドキッチンの方🙋
油のはねとかってどうですか?
揚げ物とかする時床までとびっちったり、なにか対処していることがあれば意見ほしいです🙏‼️

コメント

わっかー

奥には100均で買った油はねガードを、足元は新聞紙ひいてます✨見てくれは悪いですが💦

• しゅり

しゅり

使ってみて後悔はありますか?

• 11月16日
  • わっかー

わっかー

ないです😊とにかく作業スペース確保を重視したので汚れは拭けばいいやーくらいです✨

• 11月16日
  • しゅり

しゅり

なるほど🤔
    私もそうでアイランドにする予定です‼️
    IHだし拭けばいいですよね🤲

• 11月16日

アイランド、IHです☆
引火してしまうことがないので新聞紙をIHコンロに敷いて、周りにも敷いてます。跳ねそうなときは新聞紙を持ち上げてガードしてます(笑)といっても床までは対策してないです( ⚯̫ )フロントにパネルをつけているからか、、、横とか足元フローリングなどにもあまり飛び散っていないですꐕ ꐕ ꐕ一応揚げ物のあとは周りのクロスや床はふくようにはしてます⑅⃝.

• しゅり

しゅり

使ってみてどうですか?
    後悔などはありませんか?

• 11月16日

退会ユーザー

全くないですねᙏ̤̫♡
    アイランドは使い勝手もいいです❁⑅*
    リビング広くとってあるので圧迫感もなく、そして365度見渡せるのも、左右から出入りできるのも、全てにおいて満足してます☻໊
    そしてそのおかげでモノを片付ける習慣もつきました(笑)調味料一つ、キッチュカウンターに出てないです ꐕ ꐕ ꐕ いつ誰が来ても常に目に入るので⑅⃝.最初は面倒〜とか思ったけど今は慣れてそれが当たり前になりました◟̆◞̆

• 11月16日
  • しゅり

しゅり

ちなみにリビングはどれくらいの広さですか?
    私情ですいません😓💦
    答えれたらでいいです🙋

行き止まりがないのがアイランドのいいところですよね🤩
    家事動線が楽そうで😍

• 11月16日

退会ユーザー

リビング、ダイニング、キッチンの一部屋で26畳です◟̆◞̆☆それ+収納をたくさん付けたので文句の付け所がないですꐕ ꐕ ꐕキッチンの大きさが横幅2800 奥行が950だったかな?と思います☻໊図面見たら正確な大きさ分かるんですが…。あまり大きくしすぎても身長が150しかないので手届かないかな〜とか思って(笑)欲をゆえばもう少し奥行あっても良かったかな、ってぐらいです◟̆◞̆

• 11月16日
  • しゅり

しゅり

とても詳しく、、、ありがとうございます😩🙏💕
    そうやって満足できることすごくいいことですよね💜
    自分の家なのに何が正解か分からず、、、
    楽しいはずが頭をかかえてます🤣

• 11月16日