アイランドキッチンの方🙋油のはねとかってどうですか?揚げ物とかする時…
アイランドキッチンの方🙋
油のはねとかってどうですか?
揚げ物とかする時床までとびっちったり、なにか対処していることがあれば意見ほしいです🙏‼️
- しゅり(6歳, 7歳)
コメント

わっかー
奥には100均で買った油はねガードを、足元は新聞紙ひいてます✨見てくれは悪いですが💦

退会ユーザー
アイランド、IHです☆
引火してしまうことがないので新聞紙をIHコンロに敷いて、周りにも敷いてます。跳ねそうなときは新聞紙を持ち上げてガードしてます(笑)といっても床までは対策してないです( ⚯̫ )フロントにパネルをつけているからか、、、横とか足元フローリングなどにもあまり飛び散っていないですꐕ ꐕ ꐕ一応揚げ物のあとは周りのクロスや床はふくようにはしてます⑅⃝.
-
しゅり
使ってみてどうですか?
後悔などはありませんか?- 11月16日
-
退会ユーザー
全くないですねᙏ̤̫♡
アイランドは使い勝手もいいです❁⑅*
リビング広くとってあるので圧迫感もなく、そして365度見渡せるのも、左右から出入りできるのも、全てにおいて満足してます☻໊
そしてそのおかげでモノを片付ける習慣もつきました(笑)調味料一つ、キッチュカウンターに出てないです ꐕ ꐕ ꐕ いつ誰が来ても常に目に入るので⑅⃝.最初は面倒〜とか思ったけど今は慣れてそれが当たり前になりました◟̆◞̆- 11月16日
-
しゅり
ちなみにリビングはどれくらいの広さですか?
私情ですいません😓💦
答えれたらでいいです🙋
行き止まりがないのがアイランドのいいところですよね🤩
家事動線が楽そうで😍- 11月16日
-
退会ユーザー
リビング、ダイニング、キッチンの一部屋で26畳です◟̆◞̆☆それ+収納をたくさん付けたので文句の付け所がないですꐕ ꐕ ꐕキッチンの大きさが横幅2800 奥行が950だったかな?と思います☻໊図面見たら正確な大きさ分かるんですが…。あまり大きくしすぎても身長が150しかないので手届かないかな〜とか思って(笑)欲をゆえばもう少し奥行あっても良かったかな、ってぐらいです◟̆◞̆
- 11月16日
-
しゅり
とても詳しく、、、ありがとうございます😩🙏💕
そうやって満足できることすごくいいことですよね💜
自分の家なのに何が正解か分からず、、、
楽しいはずが頭をかかえてます🤣- 11月16日
しゅり
使ってみて後悔はありますか?
わっかー
ないです😊とにかく作業スペース確保を重視したので汚れは拭けばいいやーくらいです✨
しゅり
なるほど🤔
私もそうでアイランドにする予定です‼️
IHだし拭けばいいですよね🤲