※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

独身の友人はみんなランチの時に、子どもも連れてきてね!って言うけど、…

独身の友人はみんなランチの時に、子どもも連れてきてね!って言うけど、たまには子ども預けてゆっくりランチしたいんだよなぁ。
みんなが子連れならいいんだけど、みんな独身だと気も使うし食べた気がしないし、自分だけがドタバタしてて本当疲れちゃう💦
子どもに会いたいと言ってくれるのは嬉しいけど、誰か子ども抜きでランチに付き合ってくれないかなぁと思う。。

コメント

分かりますそれ😭😭😭😭
みんな子供に会いたいって思ってくれてるんだろうし、相手からしたら「気を使わず全然連れて来てね♡」って意味なんでしょうがこちらからしたらゆっくり出来ないから逆にきついですよね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    そうなんです!!
    1人子連れでずーっと気を張ってるのって疲れますよね😥
    子どもはすぐ飽きちゃうけど、女子会ですぐ退散って訳にもいかないですし( ; ; )

• 11月16日

退会ユーザー

子連れ同士だとお互いに、食事のしやすい場所を自然と考慮してますし、わちゃわちゃして大変な時の、はぁ...って感じも分かり合えるのでいいんですけどね😭

• 11月16日
  • ままり

ままり

そうなんです💦
    子連れ同士なら「そろそろ子ども達飽きてきちゃったね」って言えるのですが、独身の子には言いづらいですよね😢

• 11月16日
ぴの

そういったほうが気兼ねなく参加できるだろうというお友達の気遣いだと思いますよ!
子供預けて来れる?とか聞く人いないと思いますし、、😵
預けられるなら預けて参加すればいいとおもいますよ。
子どもに会いたかったよ〜と言ってくれると思いますが、たまには私も息抜きー❤️といえば終わる話かと!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    最初に「子ども預けて行くね」と言うんですが、「子ども連れてきて!」と言われてしまいます💦
    そうなると食事の場所探しからなんやら大変です( ; ; )

• 11月16日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

私は気づかずに言っていた方で、友人に
「たまには旦那に預けてのんびりご飯食べたいなぁ☺️」
と言われて始めて気づきました😓(独身の時の話)
言葉にして伝えないと、わからないんだと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かに当事者になってみないとわからないことって多いですよね😢
    「子ども預けて行くねー」って言うと「子どもに会いたいから連れてきて!」って言われることが大半で💦
    子どもに会いたいと言ってくれるのも嬉しいのですが…😭

• 11月16日
食欲不振期間

私も独身の時に、仲良しな子の子どもにも会いたかったので連れてきていいよーとよく声かけちゃってました😔💦
でも、たまに預けてくることもあって、何でかな?ってその時は思ってたんですけど、別に不快には感じませんでしたよ☺︎
なので、連れてきてと言われても、連れて行かなくても大丈夫かな?とおもいます💕
今思うと、そりゃあ息抜きしたいよね!とおもいます😅