コメント
まな
いま入院中で、毎朝晩赤ちゃんの心拍確認してもらってます💡
大抵おへそのちょっと下で、たまーにアンダーヘアぎりぎりくらいの場所で発見されます👀
ちなみにわたしも、アンダーヘア辺り(子宮口らしいです)がカチカチになっての入院です😱🌀
まろ
お臍の下あたり、またはお臍あたりにいてると思いますよ✨
うちの子は一人目も二人目もこの時期はお臍下の右寄りにいます😊💡
エンジェルサウンドで心音聞く時、いつも右側じゃないと聞こえません☺️✨
-
りんご
お臍の下辺りがふっくらし始めてるので、赤ちゃんはそこかなーと思うんですが🤔
お腹の違和感と張りの様な感じがもっと下の方で感じるので...。
これは子宮が張ってるのか心配なところです💦- 11月16日
-
まろ
それ張ってるのかもしれないですね💦
私も張ってるな~って思う時は下のほうです💦
あまり回数多かったら念のため病院行ったほうがいいかもしれませんね😲💦- 11月16日
-
りんご
そうですよね😖
こんな事で来たの?なんて思われたらなーとか思って病院行くの迷ってしますんですけど。
病院行ってみようと思います!- 11月16日
-
まろ
私も少量の出血やし、様子をみよっかな~と思ってたけど、2,3日してもおさまらなかったので病院行ったら、「張ってたみたいよ?あと、胎盤が下のほうにあるからそこから出血したみたいね、はい、仕事休んで安静にしててね」って言われて、切迫流産との診断でした😅
何もなければ、それで良し!ですよ😁✨- 11月16日
-
りんご
そうですね☺️
何もない事を祈って!- 11月16日
りんご
切迫ですか?(><)
1人目も張りやすかったので少し心配なんですが...。
12週の時の検診では問題ないと言われたんですが、ここ2、3日でお腹が硬くなる様になったので😥
次の検診まで後2週間くらいあるんですけど、それと別に病院行った方がいいか迷い中です💦
まな
この時期検診の間が空くから心配ですよね💦わたしは張りの自覚はなくて、腹痛があったので臨時で診察に来たら切迫と診断されてそのまま入院でした😭
上のお子さんいると、安静もなかなか出来ないし難しいですよね💦でもわたしみたいに手遅れで入院になる前に診てもらうほうが安心かもです…
りんご
切迫は内診で分かるんですか?
1人目は張りやすくかったんですが、切迫の診断はされず特に内診もされず..でも結局早産だったので💦
子供と一緒に病院行くとなるとなかなか大変で...。でも心配してるより診てもらった方がいいですよね😖
まな
エコーもしましたが、決定打は先生の内診?触診?でした。
診察台で脚開いたまま、手突っ込んで確認されました😱痛
先生には「来てくれてよかった、このままほっといたら赤ちゃん危なかったよ」と言われました。そこまで痛くないけど無駄足でもいいやと思って診察に行ったんですが、結果ギリギリセーフでした😱
りんご
そーなんですね!!
やっぱり病院行ってみます😖
何かあってからでは遅いですし、問題ないならないで安心ですもんね!
まな
大丈夫って分かるだけで、安心して息子さんと遊べますよきっと🙌✨
診察お金かかるけど、安心代だと思えば!!
りんご
ありがとうございます!
病院行ってみます😵