※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんをだっこしたまま寝てしまいました。首がダラーンとなっていたので心配です。自己嫌悪になっています。

生後9日目なんですが、今さっき9時半から11時半まで赤ちゃんをだっこしたまま、ソファで寝てしまってました。

何回か目が覚めて赤ちゃんの首がダラーンとなっていて焦ってもどして。としていたのですが
私が寝ぼけていたせいでだっこしたまま寝てしまってました。

今は母乳をのんで赤ちゃん大丈夫そうですが、首すわってないのに何回もダラーンとなっていたのが心配です

なにより私が赤ちゃんだっこしたまま寝てしまってたのが最低すぎて、自己嫌悪になっています。

コメント

来依

最低ですか。゚(゚^ω^゚)゚。??
うち抱っこでしか寝なかったんで
昼夜問わずずーと抱っこでしたよ
私もそれで寝てました。゚(゚^ω^゚)゚。
それ言っちゃうと抱っこでしか寝ないお子さんのママさんみんな最低って言ってることなっちゃいます。゚(゚^ω^゚)゚。

• ちーちゃん

ちーちゃん

赤ちゃんの首がダラーンとなったまま寝てて、もしソファから落としたら、、とか首がすわってないのに、、と思ったら危ないので最低なことしてしまったな。と思っています。

• 11月16日
  • 来依

来依

大丈夫ですよ大丈夫😂!
    心配ならソファで寝ないでおきましょ!
    せめてソファにもたれて床で抱いたまま寝るとか^^

• 11月16日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

良かったです😭
    疲れがたまってて、寝てしまってました。
    ソファ高さがあるので、危なかったです💦もう今後気をつけます!

• 11月16日
ABC

そのくらいお疲れってことです!お疲れ様です♥️

私なんて、そのくらいの時期、息子だっこでソファで寝るのが定番寝かしつけスタイルでした!笑
おくるみしたり、自分の腕の下にちょうどいい角度にしてクッション入れたりすると、お互いに楽になると思います!!

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😭💧
    そうなんですか😳笑
    赤ちゃんベビーベッドに寝かそうと思っても最近だっこしないとすぐ泣いてしまいます。

• 11月16日
  • ABC

ABC

ソファの形にもよるとは思いますが、
    足の下に厚めのクッション+腕の下にもクッションで、そこまで気になりませんでした!
    しっかり寝付いてからじゃないと布団で寝てくれなかったので、半年以上ソファ寝かしつけでした!
    うちはこのやり方に落ち着きましたが、色々試してベストな寝かしつけを見つけて見てくださいね♪

• 11月16日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですか!😳❤️
    ソファL字型のでかいやつなので、もし、赤ちゃん私が寝てて落としたら、、と思うとこわいので、低めのソファに変えようか考えています。

• 11月16日