※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかこまま
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの男の子が120mlのミルクを飲んでも3時間も持たず、欲しがるけどげっぷをさせると吐いてしまう。ミルクを増やしても変わらずで、夜は3時間ごとに起きる。何が原因かわからない。

1ヶ月ちょっとの男の子を完ミで子育てしてます(^^)

ミルクについてなんですが、現在120mlの量を飲ませてるんですが、3時間もちません…汗
2時間で口をパクパクさせます( ノД`)口寂しいのかと思いおしゃぶりをくわえさせても、ミルクが出てこないことがわかるとギャン泣き。抱っこであやしてもギャン泣き。結局はミルクをあげて落ち着くといった感じです。

欲しがるのにその後げっぷをさせても大量に吐いてしまいます💦もともと吐きやすい子なんですが…飲んだ直後から苦しいのか泣きはじめます😭かと思えば、まだ足りないとばかりに口をパクパクさせる時もあり、どうしていいのかわかりません泣

先日までは100mlだったんですが、助産師さんに120にしてもいいのでは?といわれ増やしました。100の時もすぐ欲しがったので、120にすれば落ち着くかなぁと思ったんですが変わらずで…夜は3時間ぴったりで起きます。

コメント

ひろみ

家の子もよく吐きます。
心配ありませんよ(〃'▽'〃)

ミルクですが一度多めにつくり飲ませてみては?

• ひろみ

ひろみ

ノルマ通りでなくて赤ちゃんによって違いますし(*^^)v
    あまり神経質にならずに
    あくまでも平均の飲む量が記載されていますので個人差あって当然ですし母乳なんか出てるのか足りているのか解りませんよ(笑)
    でもちゃんと家の子も育っています(*^^*)ミルクいらなくなれば舌で押し返しますよ~
    泣くのはママ~って言えないので呼んでいるのですよ甘えて♡
    眠いよ~とかママ抱っこ~って(*⌒▽⌒*)

• 1月15日
  • ちかこまま

ちかこまま

返信ありがとうございます(^^)
    ミルク缶の分量にとらわれてました…泣 今4300gなんですが、トータルで考えても飲みすぎではないかと思って💦胃の負担になっていたらどうしようとか胃が大きくなってしまったらとかすごい考えてしまって( ノД`)個人差ありますよね💦一度増やして飲ませてみようとおもいます(^^)

• 1月15日
  • ひろみ

ひろみ

これからプクプクでプニプニになりますよ(笑)
    それも少し動くようになると普通になりますし心配しないで大丈夫ですょ(*^^*)

• 1月15日
  • ちかこまま

ちかこまま

ありがとうございます(^o^)
    少し気持ち楽になりました✨

• 1月15日
miki☆mama

うちの子は、今日で1ヶ月ですが、140ml飲んでます💦
ヤバイかな?と思いながらあげてみたらグズグズも減り、間隔も4時間あくようになり、赤ちゃんもご機嫌、私も楽だから気にせずあげてます‼︎
長女も、赤ちゃんの時BIGでしたが、今はデブではありません( ^ω^ )

• ちかこまま

ちかこまま

返信ありがとうございます(^^)
    すごい!めっちゃ飲んでますね(^o^)間隔あくのが羨ましいです💦うちも早くお互いいいバランスで落ち着きたいです…

• 1月16日