※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コムギ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がSサイズのオムツでパンパンになります。足回りやお腹回りは余裕があるが、おしっこですぐにいっぱいになります。この場合、Mサイズに変えた方がいいでしょうか?

オムツのサイズアップについて。

もうすぐ9ヶ月の娘は小柄で、体重が7キロなのでSサイズのオムツを使っているんですが、最近、オムツがパンパンになるくらいおしっこですぐにいっぱいになってしまいます。
足回りもお腹回りもまだまだSで余裕なんですが、この場合Mにサイズアップしたほうがいいのでしょうか?

コメント

しょこら.a

うちの子も同じ感じでした☆
おしっこやうんちが漏れるようならサイズアップした方がいいかも知れませんね(^_^)

• コムギ

コムギ

体重的にはまだまだSで大丈夫だと思っていたけど、やっぱりサイズアップするのがいいですよね(*^^*)

• 1月15日
りのいおママ

サイズアップか他のメーカーのやつを試すかですかね(*^^*)

• コムギ

コムギ

他のメーカーを試すって手もありましたね(^.^)
    やってみたいと思います!

• 1月15日
りぱ

サイズ的にSでもおしっこの量はやはり月齢と共に増えていくのでサイズアップした方が良いと思います!今なんのメーカー使ってるか分からないですが、なるべくメーカー内でも小さめの紫パンパースのMにして様子みた方が良いかなって思います(^_^)

• コムギ

コムギ

そうですよね。やはりサイズアップしてみようと思います(^.^)

• 1月16日