2歳の娘がチョキをうまく出来ない。難しいものかしら?
2歳の娘はチョキ✌️がうまく出来ません。
やりたいみたいで、ママ手伝って!と手を差し出します。
2歳児だと難しいものですか?😊
- mayu (8歳)
コメント

あーか
周りの子見てると、できる子もいれば、できない子もいるって感じです(・ω・)/

エビフライ
うちは最近やっとチョキ✌できるようになりました。
それまでは薬指と小指でチョキしてました😅
-
mayu
お!出来たんですね!おめでとうございます㊗️
ウチは指を絡めて、そっちの方が難しいんじゃ…😅って不思議な形になってます 笑笑
本人はめっちゃ頑張っているんだろうなって、可愛いです😍- 11月16日
-
エビフライ
可愛いですね😍
チョキができるようになってからは写真うつすとき必ず✌してます- 11月16日
-
mayu
うちも楽しみです!
- 11月16日

ママ
やっと出来るようになりました。
それと同時にエジソンの箸も自分で入れられるようになりました。
もうすぐ3歳なのにー
3は出来ません😅
-
mayu
おめでとうございます!
なるほど。たしかにピース出来る様になったらある程度指が動かせる様になったってサインかもですね。
出来る様になったら、箸にも挑戦してもらいます😊- 11月16日

池
義祖母のとこに毎朝遊びに行くのですが、気づいたら最近できるようになってました笑
名前フルネームで呼べと言わんばかりに、元気よく、はいっ!はいっ!と手をあげるように…笑
名前フルネーム呼ばれたらはいっ!と大きな声で返事をし手をあげ、何歳?と聞かれたら2歳を表すピースをするように仕込まれたようです😂本人はドヤ顔して喜んでいます笑
なので毎日ピース(2)はこうやるんだよと見せまくったらできるようになるかもですよ💡
-
mayu
可愛いですね💕
何歳?2歳❣️✌️ってやって欲しい😍
ウチはグーチョキパーで何作ろう♪って歌が好きで、良くやってます。
なんだろう…2本だけ指をたてるのがまだ難しいみたいです。
親子で気長に楽しみます😊- 11月16日
mayu
そうなんですね!練習してれば出来る様になるかな😊