※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

新生児〜5000gまでのパンパースのオムツを使っているけど、太ももに跡がついてしまう。サイズは合っているか、キツく締めすぎているのか不安。もう少しゆるく付ければ跡がつかなくなるか気になる。

いつもお世話になってます( ¨̮ )

いまパンパースの新生児〜5000gまでのオムツ使ってるんですが、太ももに跡が付いちゃいます💦

太ももに跡が付くってことはオムツ小さいってことなんですか?
それともキツく締めすぎなんでしょうか😥

漏れたりはしてないのでサイズは合ってるのかなあって思ってるんですけど、太ももに跡が付くのでやっぱり合ってないのかなとか…。

もう少しゆるく付ければ太ももに跡も付かなくなりますか?💦

コメント

めめ

うちの子も太ももに跡がついてて、漏れてないからいいかなって思ってましたが入院した時に先生にもう一段階大きいオムツの方がいいかもと言われ、変えました‼️

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!
    やっぱりちょっと小さいんですね💦
    おととい一袋買い足したばっかなのに…。笑
    サイズ変えてみます!

• 11月16日
miranda

うちの娘も足がムチムチしてたので体重やお腹周りはちょうど良くても足が先にキツくなってサイズアウトとかよくありました(>_<)
太ももに跡がつくのであれば小さいという事ですよ(*´꒳`*)
キツすぎるオムツつけてると足がうごしづらくなるので股関節脱臼になる可能性もあると2ヶ月検診の際股関節脱臼の検査でひっかかりお腹周りは緩くても足に合わせて大きいのに変えた方がいいと病院で言われました!!

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

うちのも太ももムチムチしてるんで、やっぱりサイズ変えた方がいいんですね😥
    股関節脱臼なんかになったら大変ですよね!
    今晩旦那に買ってきてもらいます!
    ありがとうございます😊

• 11月16日
すみか

パンパースは足ぐりが狭めでギャザーがしっかりしているので、跡がつきやすいですね🤔同じサイズでもゆったりめのメリーズかグーンにすると跡はつきにくいですよ😊
パンパースがよければ跡が赤くなってたらサイズアップかなと思います。

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

パンパースは跡がつきやすいんですね!知らなかったです😥
    まだ1ヶ月しか経ってないのにこんな早くサイズアップすると思ってなかったです💦
    まだ手付けてないパンパースあるのに…。泣
    オムツ変えてみます!

• 11月16日