※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🦖
家事・料理

明日、仕事の旦那に初めてお弁当を作ろうと思っています!🙋🏻‍♀️✨今日中に…

明日、仕事の旦那に初めてお弁当を
作ろうと思っています!!🙋🏻‍♀️✨
今日中に、ハンバーグやポテトのベーコン巻き
など作っておきたいのですが、これは
作ったら冷凍して明日の朝チンで解凍ですか??
それとも、冷蔵庫に入れておいて
そのままお弁当に詰めれば
いいのでしょうか???😂😂

コメント

A♡mama

ジャガイモは冷凍しないほうがいいです!!その他は冷凍ありだと思います😄私は冷凍したものはチンして詰めてあげてます♡

  • M🦖

    M🦖

    お返事、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    ポテトベーコンは
    冷蔵庫に入れて置いた場合は、
    チンせずに詰めてますか??😯

    • 11月16日
  • A♡mama

    A♡mama

    ジャガイモ系は作り置きしたとしても次の日分だけなので冷蔵庫に保存してます!!😄やはり冷たいのは可哀想なので、時期にもよると思いますが今はおかず全部チンしてあげてます😘

    • 11月16日
  • M🦖

    M🦖

    丁寧に、ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗

    • 11月16日
チャッピーのママ

私は夜のうちに全て詰めて弁当箱ごと冷蔵庫に入れます。朝早く起きれない時のほうが多いので!
人によっては弁当箱ごと冷凍して職場でチンするってひともいます(栄養士の方がやっていました)
人それぞれだと思います。

  • M🦖

    M🦖

    お返事、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    最初から詰めておくことも
    できるんですね!!!😳
    それだったら楽でいいですね😍💡

    • 11月16日
ひまわり

あっているのか、食べ物として大丈夫なのか分かりませんが、汗汗
私の経験では、何種類かのおかずを作り置きで冷凍保存して、翌日に電子レンジで解凍して入れてました。
1週間ぐらいもちました!
旦那は一応お腹痛くなったりはしてませんでした!

  • M🦖

    M🦖

    お返事、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    冷凍→チンで解凍→詰める
    のやり方で大丈夫そうですね!☺️💡
    ありがとうございます💗

    • 11月16日
キヨちゃん

今日作って明日のお弁当なら
別に冷凍しなくていいと思いますよ

  • deleted user

    退会ユーザー

    私もそうしてます✨
    作り置きなしで前日の夜作って詰めて、冷蔵庫に入れて翌日冷たいまま渡しています。
    あえてチンしていません😀

    • 11月16日