※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の息子が布団を嫌がり、対策法を知りたいです。

一歳5ヶ月になる息子がいます。夜寝るときに布団をかけるのを嫌がり絶対に抜け出し手足が毎晩冷たくて心配になります。また、スリーパーなどを着せても夜中に怒って脱いでしまいます。何か対策法はないでしょうか…

コメント

🍓

電気敷き毛布とかはどうですか?🙂
つけっぱなしは暑がったりが心配なので、朝の寒い時に電源つけたり…🙂

• み

なるほど!調べてみます!

• 11月16日
saw

同じように対策考えてます😔
足付きのパジャマ1枚持ってるんですがサイズキツキツなので新たに買おうかなーと思ってます。昨晩、足元すっぽり隠れるオーバーサイズのスリーパー着せたら何度も「いやー💦」と起きてたのでジャストサイズに戻そうと思ってます。今、鼻水ダーダーです💧

• み

うちも全く同じです!足つきを着せるとイヤーーと泣き叫んでずっと風邪ひいてます(´・_・`)

• 11月16日
  • saw

saw

でも手足冷たいし💧
    夜中に何度も泣いて起きて布団に入れて、また出て冷たくなって起きて…の繰り返し。嫌だろうなぁーと思うけれど難しい😅

• 11月16日
ふゆ

うちの子も上掛けを嫌がります😅😅
なので、長袖のシャツ(お腹が出ないように股下にボタンがついてるやつ)、裏起毛の厚手のパジャマ上下を着て、真冬かって格好して寝てますよ(笑)
深く眠ったなと思ったら毛布かけてますが、朝起きるともう既に無いです💧
パジャマはかなり暖かいみたいで朝起きても手はぬくぬくです😂💕

• み

え!本当ですか!やはり着させるものでなんとかするしかありませんかね…

手足が冷たすぎてびっくりします(´・_・`)靴下を履かせようと思ってるくらいです(´・_・`)

• 11月16日