1ヶ月の赤ちゃんがよく泣いて困っています。授乳後もすぐ泣き、ミルクも飲み続けます。寝不足で抱っこしすぎて腕が痛いです。どうしたらいいでしょうか。
1ヶ月の女の子を育ててます!
今、混合で育ててるんですが、最近よく泣きます。
自分から乳首を離すまで(20分くらい)母乳を飲ませて満足させたつもりですが、1時間もしたらまた泣きます。まだ吸いたそうなのでミルクを100足してもゴクゴク飲みます。
そのあとも、1~2時間母乳、ミルクを繰り返してます。
間隔が短くて困ってます(´д`|||)
授乳中に寝てしまうこともあるので足りないのかなーと思ってミルクを足しますがそれでも足りないのでしょうか(--;)
新生児期よりもよく飲むようになったと思いますが、どうしたらいいでしょうか。
今日は日中全然寝てくれません(T_T)置いたら泣くので、抱っこしすぎて腕がヤバイです(。>д<)
- ゆえよ(8歳, 11歳)
コメント
ぴーちゃん
その頃って泣くイコール空腹じゃないと思います😅
まだ満腹中枢が発達してないからあげたらあげただけ飲みますし…
どんどん重たくなっちゃいますよ😅
泣くのは赤ちゃんの仕事だし、寒い暑い、暇とか抱っこしてとか上むいてるの飽きた、眠いのに寝れない…
と赤ちゃんにも色んな感情があって、それを泣いて知らせてます!
2時間くらいは消化に必要だから、それ以前に泣くならあやしてみてはどうですか?
退会ユーザー
その時期の赤ちゃんは満腹感とかが
わからないみたいですよ!
私の息子も1時間ごとに飲ませて
ました!
今だけなので頑張ってください( ´ ;o;`)
-
ゆえよ
満腹感、まだまだですよね。与えすぎな気がしながらあげるのもおかしいですよね。いろんなこと試してみます!
頑張ります!!- 1月15日
ゆえよ
ですよね(--;)あやしても泣き止まずすごい甲高い声で泣くので…今はちょっと暑いのかなーと思ってかけてるものを薄くしたらくしゃみするし、なんなのかわかりません(T_T)
もう少しあやしてみます(..)