授乳中に泣いたり暴れたりする原因について相談です。3ヶ月の娘を混合で育てていて、夕方と就寝前に泣き暴れることがあります。授乳後にも泣くため、お腹いっぱいではなさそう。原因は何でしょうか。
授乳中に泣いたり暴れたりする原因てなんでしょうか💦
3ヶ月になったばかりの娘を母乳よりの混合で育てています。
現在一日の授乳回数が6回で、そのうち午後の3回母乳を20分吸わせたあと100mlのミルクを足すようにしています。
体重は一日44gずつ増えていてウンチおしっこもよく出ます。
最近夕方と就寝前の授乳中に泣いたり暴れたりすることがあります💦
指でつまんでもぴゅーぴゅー出ているので出ていないっていうこともなさそうなんですが😢原因は何が考えられるでしょうか💦
そのあとミルクをあげていても昨日は泣かれたので母乳が出てないから泣いていたわけではなさそうです。泣くのでおなかいっぱいなのかなと離しても欲しそうに泣くのでまたくわえさせるとしばらくして暴れだします😭ここ最近就寝前の授乳でそうなるので、なかなか寝るまでに時間がかかって辛いです💦
- みなみん(6歳)
r mama 𓃱
げっぷが出なくて苦しい時も、授乳中泣いたり暴れたりするそうですよヽ( °° )ノ
コメント