娘が指しゃぶりをやめないので心配です。
寝入りに指しゃぶりをする娘。
・出っ歯になるかも
・指しゃぶりをやめられなくなるかも
・指が荒れる
などの理由で指しゃぶりをする度に
やめさせてしまいます。(無理やり)
どう思いますか😩?
- ひ(6歳)
コメント
o
私自身も指しゃぶりが原因で自分が出っ歯になったから、娘がくわえてる所見た時は「いやいや〜」と言いやめさせてたら下唇吸うようになりました😅(おしゃぶり意味なかったので指離してやめさせてました)
ひさんの子供さんはまだ0歳ですし少しだけ様子みてもいいのかなぁと思いますが、、、1歳になってからでも徐々に指しゃぶりしてる所を離してあげてやめさせるような形にし様子みて、、、2歳近くになっても指しゃぶりしてるなら今頃ドラッグストアに指につけたら苦くなる物あるし、少し大きくなってからでもやめさせやすい気がします☺️❤️
うちの娘は断乳してから下唇吸うようになって💦乳の存在が恋しくて寂しさ間際らしてる時期なのかなぁと😣
ひ
コメントありがとうございます☺️
たしかに0歳じゃまだよく分からないですよね!
ある程度言葉が理解出来るようになってきたら辞めさせるようにしようと思います👶🏻
ちなみに、うちの娘は9ヶ月頃から急に指しゃぶりするようになりました!
o
まだ全然みんな指しゃぶりあってもおかしくない時期だと思います☺️❤️
多分私の娘もしてたような...(うろ覚え笑)
やめさせるなら早めに言いかけるのがいいですよね😣
大きくなってからだと言葉で言っても癖になり本人が意識しないとやめにくいと思うので...💦私自身小学校入る前まで入眠グッツと一緒に指しゃぶりが至福のひとときでした!笑
その頃からもう歯の形が😭
ひ
そうですよね!👍🏼
うろ覚え、分かります!笑 昔のことって忘れちゃいますよね😭
早めに言いかけつつ、見守ります♥
私はゴソゴソしてるハンカチを口もとに当ててました!笑
通称、おにょにょでした😂😂
記憶があるので物心ついたころまでやってたんでしょうね😂😂