コメント

さくらこ
太ももやふくらはぎが冷たい時は寒気があり、熱が上がってる時なので温めてあげてください!
暑くなったら薄着で、冷ましてあげていいです!
坐薬などは0.5℃でも下がったら効果ありと言われました(;ω;)

サボ
看護師してます😊
手足が冷たい時は血管がしまっているのでまだ熱が上がる可能性がありどちらかというと寒気を感じている状態になるので温めてあげた方が良いです。
その後熱が上がりきると手足が熱くなったり汗をかき始めるので、そうしたら放熱が必要なので出してあげると良いと思います😊なのでアイスノン使うのも手足が熱くなってからで良いと思います。しんどそうでなければですが。自己免疫で熱を上げて菌を退治するので✨
-
なな
ありがとうございます!
そうなのですね。しんどそうなので
ひたすらアイスノンしてました(>_<)
まだわかりませんが、もしかすると
突発性発疹なのではと思ってるのですが
その場合も同じような対処で良いのでしょうか?(>_<)- 11月16日
-
サボ
その後調子いかがですか😣💦熱に対しては同じでいいと思います😊
- 11月16日

みみちやん
布団掛けた方がいいと思います。麦茶飲ませてあげた方がいいかもしれません。体冷やす効果があるので
-
なな
ありがとうございます😭
麦茶は体を冷やす効果があるのは知りませんでした!飲ませてみます!- 11月16日
なな
ありがとうございます!
太ももは熱いです(>_<)
一応布団掛けておきます。
そんなものなんですね(;_;)
突発性発疹かもしれないから余計に効かないのかも知れませんが…