※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

39.6℃の熱があり、お腹や顔は熱くて手足は冷たい。布団をかけた方がいいでしょうか?首、脇、太ももの付け根は冷やしています。坐薬は9時に入れたが効果が薄いようです。

熱が39.6℃あるのですが、お腹や顔とかは熱くて手足は冷たいです。こういった場合は布団はかけた方がいいのでしようか?
首、脇、太ももの付け根は冷やしてます
9時に坐薬入れてますがあまり効いてないようです

コメント

さくらこ

太ももやふくらはぎが冷たい時は寒気があり、熱が上がってる時なので温めてあげてください!
暑くなったら薄着で、冷ましてあげていいです!

坐薬などは0.5℃でも下がったら効果ありと言われました(;ω;)

• なな

なな

ありがとうございます!
    太ももは熱いです(>_<)
    一応布団掛けておきます。

そんなものなんですね(;_;)
    突発性発疹かもしれないから余計に効かないのかも知れませんが…

• 11月16日
サボ

看護師してます😊
手足が冷たい時は血管がしまっているのでまだ熱が上がる可能性がありどちらかというと寒気を感じている状態になるので温めてあげた方が良いです。
その後熱が上がりきると手足が熱くなったり汗をかき始めるので、そうしたら放熱が必要なので出してあげると良いと思います😊なのでアイスノン使うのも手足が熱くなってからで良いと思います。しんどそうでなければですが。自己免疫で熱を上げて菌を退治するので✨

• なな

なな

ありがとうございます!
    そうなのですね。しんどそうなので
    ひたすらアイスノンしてました(>_<)
    まだわかりませんが、もしかすると
    突発性発疹なのではと思ってるのですが
    その場合も同じような対処で良いのでしょうか?(>_<)

• 11月16日
  • サボ

サボ

その後調子いかがですか😣💦熱に対しては同じでいいと思います😊

• 11月16日
みみちやん

布団掛けた方がいいと思います。麦茶飲ませてあげた方がいいかもしれません。体冷やす効果があるので

• なな

なな

ありがとうございます😭
    麦茶は体を冷やす効果があるのは知りませんでした!飲ませてみます!

• 11月16日