※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

娘の寝相が悪く手足が冷えるため、フリース生地のパジャマについて悩んでいます。汗を吸わないか、暑すぎないか心配です。フリース生地のパジャマについて教えてください。

みなさんはお子さんにフリース生地のパジャマ着せたことはありますか?
2歳の娘なのですが、寝相が悪く布団をかけてもかけてもかかってない状態になってしまい朝起きると手足が冷え冷えです💦
今はキルト生地のパジャマに寒い時はスリーパーも着せるのですが、手足は冷えてしまいます😥

もっと寒くなったらフリース生地のパジャマにしようか迷っているのですが、汗を吸わない、暑すぎるなどあるのかな?と思うとなかなか購入できません💦

フリース生地のパジャマのことなんでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ルナ🌙

UNIQLOのフリースパジャマを着せてます。
下に綿のシャツを着せると汗を吸わないことはないと思いますよ!

もう少し寒くなったらスリーパーも着せますが、布団を蹴っ飛ばしてかけてないことはよくあります😅

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます😊
    フリース生地のパジャマ買ってみることにしました!!
    布団かけないと心配ですよね💦

• 11月16日

ちょうどいま子供が着てます!UNIQLOのやつです。
つい最近まで暑かったんですがここ2日くらいで最適な温度になりました〜!!着ててもあつくないです。
朝は冷え込むので丁度良さそうです♪
フワフワでとってもいい感じです♪

• しょうこ

しょうこ

最近急に寒くなりましたよね💦
    ユニクロで買ってみることにしました!!

• 11月16日
🐕🐶

同じ2歳の娘がいます😊
娘も同じく、寝相が悪く、布団をかけてもかけても蹴飛ばし、あちこちコロコロして、朝、起きたら布団にいない⁉️😧なんて事も…😅💦
なので、分かります😓
フリース生地はないですが、裏起毛のパジャマ着せて寝かせてます☺️
あとは、上からスリーパー着せて寝かせてます😊
布団はかけてもかけても無駄なので、布団変わりのスリーパーで、裏起毛、結構暖かいようで、上からスリーパーだと暑いみたいで、嫌がられたりする事も…😅

• しょうこ

しょうこ

裏起毛のパジャマもいいですね✨
    布団かけない子はスリーパー必需品ですよね😅笑

• 11月16日