はな
夜間断乳してます😊
昼間も夜も最近は張らなくなりました!朝起きても少し溜まってるなって感じです⭐️

ゆとりのママたん
1人目は8ヶ月ごろ、歯が生えかけ?くらいに辞めました!
2人目はそれより遅く10ヶ月ごろの歯が生えてきた頃辞めました!
初めは張りますが、搾乳したものをあげておっぱいであげるのを辞めました!だんだん搾乳する回数減らして、今では1日1回搾乳するかしないかくらいでおっぱいも張らなくなりました!
出る量も減ります!

エイヤ
私は1歳で断乳しました!!
はじめの頃は張って痛かったですがわりとすぐふつうになりました(*'▽'*)
断乳するまではずっと変わらず出てた気がします。

退会ユーザー
わたしもすごく張って大変でしたが、少しずつ間隔あけていきました!
間隔を1時間ずつ増やしていって朝、昼、夜だけにして、最終的に夜の寝かしつけだけの一回まで持っていってって感じです😊
そしたら1歳ちょっと前に夜飲まないで寝てそれが続いて終わりにしました😊
やめてすぐ母乳外来予約してマッサージいきました😊
なるべくたまったものは出したほうが次の子の時も詰まりにくいそうです😊

お肉が好き
我が家は1歳で夜間断乳
1歳半で完全断乳しました!
日中は1歳では断乳は無理~!!!ってくらいまだ出たので先延ばしに😢😢
1歳半頃でやっと母乳量が減り出ない~と言うようになり断乳へと進めました~!!

ぽぽ
10ヶ月で断乳しました!
断乳初日は岩のようにガチガチでした(°_°)
うちの子は離乳食が進んでも、おっぱいは飲んでいたので、出る量も変わらず大変でした(>_<)
古い母乳を残したくなかったので、断乳後に母乳マッサージも4回ほど通いましたよ(^^)
コメント