※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S✩mama
子育て・グッズ

離乳食に嫌がる様子があるので、他のスプーンを試してみたいと思っています。オススメのスプーンはありますか?

完母で
離乳食を初めて四日目で
口にお粥入れたらちゃんとモグモグもしてくれるんですが
顔見るとものすごく嫌そうにします
ただ自分から進んで口も開けることないです……
昨日の5ヶ月検診にいき保健所の方に完母の人は最初は嫌がるかもね、スプーンがプラスチックだとなおさらかもって言われたのでほかのスプーンも使ってみようと思うのですが
似たような方でオススメなスプーンとかありますか?

コメント

おかん

リッチェルのシリコンスプーン使ってます☺️冷たくならないので口に触れても嫌がらないかなと思って愛用してます❗️
まだ初めて四日目ですし母乳以外の味に慣れる練習なのでこれからだと思いますよ☺️
うちの娘は二週間くらいは、ん?( -_・)っていう顔で食べてました😌今では米を愛してやまない娘になりました😆

• S✩mama

S✩mama

リッチェルのシリコンスプーンですね!明日購入してためしてみます😊

確かにそうですよね…
    まだ始めてからたったの4日なので
    頑張ります🤣
    でもシュークリームを匂わせたら口を開けるんです(笑)

• 11月15日
  • おかん

おかん

シュークリーム(笑)
    きっと甘党ですね😍
    焦らずぼちぼちと離乳食お互いすすめていきましょうね🙆

• 11月15日
  • S✩mama

S✩mama

ですよね🤣💓
    頑張りましょ*❀٭
    ありがとうございました😊

• 11月15日
花ちママ

私は木のスプーン使ってます✨
プラのスプーンもあんま嫌がらずに食べてくれますよ!
ティースプーンより少し小さいくらいの大きさです。離乳食終わったら、ジャムなどに使おうと思って買いました( ¨̮ )

• S✩mama

S✩mama

あそうなんですか😳
    明日木のスプーンも買ってみます♪♪
    あとの事も考えてるんですね♪♪

• 11月15日
  • 花ちママ

花ちママ

赤ちゃん用の道具をそれとして買ってないかもしれないです😅代用出来るものは自分の好みで用意しています☺️✨

• 11月15日