コメント
さくらさくさく
2歳児入所でしょうか??
私の娘の時は0歳児入所でしたが、不安すぎて、第29希望まで書きました笑
が、0歳児なら第9くらいまでには入れると思いますよと面接で言われました!
たしか、51点で入れたのは第4希望です!
かえ
同じく千葉市で保活です!
私も50点でした!
12月で育児休暇が終わるので、4月の入所が本命ですが、育休の延長のために12月の中途の申し込みも一緒にしました(^ ^)
家から職場までの通勤の間にある保育所が希望だったので、第2希望までしか書いてませんでした…!
第9希望まで書いたと聞いて甘かったかなぁと反省です(-.-;)
でもお迎えのことなど色々考えると、あまり範囲を広げても後から自分がしんどくなりそうなので、これで良かったと思うことにしました!(笑)
-
さくら
私も通勤路で考えると2園しかないんですが、電動チャリ購入前提で考えてます💦
電動チャリならもっと遠くも行けるのかな?と迷ってます💦- 11月15日
さくらさくさく
ぁ、間違えました!さくらさんのところは1歳児入所ですね?!
さくら
1歳入所です😃
maxの30希望近くまで書かれたんですね😳✨
参考にします!ありがとうございます!
さくらさくさく
私が保活したのは2年前なのと、0歳児と1歳児ではまた状況は違うかもしれませんが…
ご参考までにですm(_ _)m
さくら
ご丁寧にありがとうございます😊
助かりますー!!
さくらさくさく
度々すみません笑
ちなみに私は今、電動チャリで家から10分くらいのところの、最寄駅ではない立地の保育園に通ってます(^^)
さくら
そうなんですね‼︎!
まさに追加しようと迷っている保育園はすべて隣の駅でして…!
やっぱり悪天候時は大変ですか?
台風や路面凍結で電動チャリも乗れないくらいの悪天候の時の送迎はどうしてますか?
さくらさくさく
悪天候の時は正直大変ですかね。。でも、1年を通して考えれば、どうしても自転車が無理なレベルの悪天候はそんなにない気もします。笑
私の場合は、雨の日はバスで行っていて、大荒れの天気の日は主人か実家に車を出してもらってる感じです!
長靴履いてバスで行ける日はそれはそれで娘は楽しみにしているので、ある意味社会勉強?にはなるかなぁなんてポジティブに考えることにしてますw
さくら
確かにあまり無いですね😅💦
色々他の交通手段がありそうですね!
物はやりようですね✨