※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そち
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が抱っこ紐でドアにぶつかり、泣かず不安。病院へ行くべきか悩んでいます。

4ヶ月の男の子、抱っこ紐で家の中歩いてて、ふっと振り返ったところのドアに頭ごつん!抱っこしてるからか、一切泣かなくて調べたら泣かないのは脳の神経がどうとかとにかく不安で😭吐いたりはしてないけど、少し泣くだけでそれが原因か?とか考えてしまいます何をキッカケに病院に行くものか知りたいです、、

コメント

み

どのくらいの強さでぶつけたのでしょうか?

• そち

そち

なんて言ったらいいのかわかんないですけど、勢い良くではなく振り向きざまにゴツンってぶつけた感じです😭

• 11月15日
  • み

そうなんですね!勢い良くではないのなら、心配はいらないかなと思いますよ☺️
    私もたまに娘の頭をぶつけてしまいますが、、
    痛くないのか全然泣かないです!これからつかまり立ち始まったら
    よく転んでゴツンって結構な音で転んだりしますし
    あきらかに様子がおかしかったら心配ですが
    大丈夫かなと思います(^。^)

• 11月15日
  • そち

そち

初めて育児はちょっとしたことで不安になりますね😥焦ってたけどとりあえず今のところ何もないので、良かったです😭ありがとうございます😊

• 11月16日