コメント
のん
糖尿病の糖負荷試験のことでしょうか?
前日
9時から絶食、糖分のある飲み物禁止
当日
・8時半に来院・受付
・産科外来で1回目の採血
・甘いサイダーを飲む
・検査室で1時間後、採血
・検査室で2時間後、採血
・1時間後、結果を聞く
という流れでした😊✨
私はその日に健診+インフルエンザの予防接種もしたので、待ったな〜と思ったのは最後の結果くらいでした☺️👍
ちなみに糖負荷試験だけだと2000円行かないくらいのお会計でした🤔✨
のん
糖尿病の糖負荷試験のことでしょうか?
前日
9時から絶食、糖分のある飲み物禁止
当日
・8時半に来院・受付
・産科外来で1回目の採血
・甘いサイダーを飲む
・検査室で1時間後、採血
・検査室で2時間後、採血
・1時間後、結果を聞く
という流れでした😊✨
私はその日に健診+インフルエンザの予防接種もしたので、待ったな〜と思ったのは最後の結果くらいでした☺️👍
ちなみに糖負荷試験だけだと2000円行かないくらいのお会計でした🤔✨
「妊娠・出産」に関する質問
☆産み分けに関しての質問になりますので、不快に思う方はスルーお願いします。 3人目を考えており、もし産み分けが可能なら男の子を授かりたいと思っております。 もちろん気休めということも重々承知ですし、女の子だ…
産後処置エピソード教えてください🙇 私は陣痛も勿論痛かったですが、産後処置が地獄のように痛かったです… しかも処置するための器具が見えてしまい、「え、あんなでっかい金属いれるの?あのでかい針で…」と思ってたら…
妊娠中です。めちゃくちゃお腹が空くのですが、欲に任せて食べてたらとんでもない食費になってしまいます💦 みなさんどうしてますか? ちなみに痩せ型なので体重は増やしても良いと指導されているので好きなだけ食べても大…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ2年目
4時間もかかるんですか??
1030予約にしてしまいました(;_;)
お腹がすいてしまいます(;_;)(;_;)
のん
糖負荷試験の当日は8時半に来るようプリント?を貰いました!
多分外来が11時までなので、10時半予約だとその後の先生の説明が受けられない気がするんですが、説明はありませんでしたか?
普通の血糖値を測るだけの血液検査なら絶食はいらないと思いますが…
ママ2年目
あれ??先生から、その人同じ1030でいいかな?といわれましたっ
ご飯も、早めに食べるか、たべないか、、といわれましたっ
のん
そしたら、中期の血糖と貧血の血液検査ですかね?
普通に検査室で採血するだけだと思いますよ〜😊✨
それなら絶食いらないと思います☺️✨
私なら一応受診する3時間前くらいにご飯食べとけば…と思います!
ママ2年目
先生の説明の軽さ?だと、そうですかね??笑
ドキドキしちゃいました💦わら
でも、週数近いのに、もうのんさんはやったんですか?負荷検査
のん
多分そうですね!
負荷試験やる時は先生と看護師さんから当日の流れとか注意事項の説明あったので😊✨
私は家族に糖尿病持ちがいるので25週でやりました😓💦
家族に糖尿病の人がいると、妊娠糖尿病になりやすいとか…😭💦
ママ2年目
そうなんですね!
わたしも祖母が糖尿病ですが💦笑
なんか、エコーも、やるやらない交互にやってるんですかね。
のん
私は祖母、叔父、父が糖尿病でと言ったらやっておきましょう!となりました😓💦
でも、糖尿病の疑いがあったら尿に糖が出たり、血糖値高くなるので、わかると思います🤔💦
毎回エコーなかったり、経膣だったりですよね〜😥💦
私は今週健診でしたが、心音聞いただけでしたよ〜😭💦
ママ2年目
糖尿病もこわいですよね💦
やはりそうですよね!
病院に来て、様子見るという意味もありそうですねっ!
おとといくらいから、胎動が小さくて鈍くて心配です(;_;)
のん
胎動少なくなると心配ですよね😓💦
私も子宮頸管短めですって言われたのに、健診で心音聞いて終わりだったので、大丈夫かとドキドキしてます😭💦
ママ2年目
健診以外で電話して行ったことありますか?わたしは里帰りを早めてきましたよ。頸管3.8で。
でも里帰りをして、今は4.4センチに。ずっと安静だったので、体力なさすぎて、検診の後は体調不良です笑