※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

子供用のビオレ泡タイプボディソープを使っているが、大人はダヴ。シャンプーも別々でボトルが増える。コスパや洗浄具に悩んでいる。別々にするか悩んでいる。どうしますか?

質問させて下さい。
最近子供用のボディソープをビオレの泡タイプにしました。
私達はダヴです。
が、シャンプーもそれぞれ別のを使っていてボトルだけで結構な数になります。
子供に合わせてボディソープをビオレの泡にするとコスパが悪いし、大人に合わせて子供もダヴにすると身体洗うスポンジとか買わないといけない…
このまま別にするか…
みなさんならどうしますか?

コメント

ままま

私と子供はハダカラ使ってます。
子供は、私のゴシゴシタオルで泡立てるか、洗顔用ので泡立てて洗います!
スポンジもちゃんと水切り出来ないと嫌だな〜と思い買ってません😅

• なお

なお

そうですよね、泡立ててから泡だけで洗えばいいんですね😃💦
    思いつきませんでした💦
    ありがとうございます!

• 11月15日
はるりおん

うちは子どももバウンシアです(^^)4才ですが、身体を洗うのは赤ちゃんのときからずっとガーゼです!

• なお

なお

ありがとうございます。
    ガーゼなんですね😃
    うち、ガーゼで肌が荒れてしまうみたいで新生児の時に買ったガーゼがほとんど無駄に😅
    でも泡だてるのに使えそうですね😆

• 11月15日