コメント
エイヤ
たぶん、完全に依存してます。
ひなり
旦那に依存してると思います(;A´▽`A💧
-
あか
どこか出かけるたびに、気になってしまいます。付き合い始めは全然でしたが
- 11月15日
-
ひなり
私も気になります
帰ってくる時間が予定より遅れると何してるんだろとか考えてます- 11月15日
-
あか
毎回考えてしまうのでしんどいですけっこう。
- 11月16日
-
ひなり
ですよね、うち出張多いので
こまめにLINEほしいなーとか
なにしてんのかなーとかずっと考えてますよ(つд;*)
妊娠してるのもあるけど、ストレスもたまります(;A´▽`A💧- 11月16日
-
あか
仕事してる時は気になりませんが、私も仕事が終わると、何してるのかなと気になってしまいます笑。
まだ妊活はしていないですが、妊娠すると自宅安静が多いですよね?- 11月16日
-
ひなり
仕事にもよりますが、一人目のときは臨月まで働いてました
いまは、二人目なので子守して家にいるので暇だとやっぱ考えちゃいます- 11月16日
退会ユーザー
旦那に依存してます🤦♀️
-
あか
依存から抜けたいと思うのですが、なんか不安の方が勝ります
- 11月15日
ゆきだるま
ずーと依存してます!
-
あか
どんな感じの依存ですか?差し支えなければお聞きしたいです。
- 11月15日
-
ゆきだるま
生きていけないくらい精神的に依存してます。どーしても嫌いになれない。
すぐ不安になってしまったり、寂しくなったり!
昔は束縛もしたりしてました笑
返事が来ないとすぐ浮気を疑ったりとりあえず一緒にいないとダメな感じでした!
今は少し不安はなくなったけど今度は好きすぎて辛くなることもあるし結局好きで仕方ないです🤣- 11月15日
-
あか
返事こないと不安にはなりますね。私も嫌いになりたいくらいです!一緒にいないとダメです私も。なんか考えてしまいますよね、色々と…
喧嘩しても好きには変わりないです笑- 11月16日
退会ユーザー
依存してます😓
好きすぎて居ないと生きていけないレベルです
-
あか
私も若干そんな感じです。お付き合いしてた期間は長かったですか?
- 11月15日
-
退会ユーザー
付き合った期間は短くて、友達期間のが長かったです(´・ ・`)
- 11月15日
-
あか
大切な人といるときが一番落ち着きますね。
- 11月16日
退会ユーザー
依存してます。辛いです。
-
あか
どんか感じの依存ですか?私もしんどいです笑。嫌いになりたいくらいです
- 11月15日
-
退会ユーザー
私も嫌いになりたいです!その方が絶対楽なので😥行動全て気になりますし、嫉妬しますし、連絡取れないと不安です💦一緒にできることは全部一緒にしたいです!
- 11月15日
-
あか
いちいち気になってしまいます。その場合は先に寝たり録画した番組観たりとしています。連絡とれないと何してるのかなと…一緒にいるときが落ち着きますね!
- 11月16日
たこたこ
精神的に旦那にとても依存してます
すぐ嫉妬するし、旦那の行動も気になってしまいます
そのせいで喧嘩したりすることも多いです(>_<)
このままではいかん!と思い、時々友達と出かけたり、趣味に打ち込む時間作ったり、筋トレしたりしてます!
-
あか
私もそんな感じです。付き合い始めはそんな全然気にしませんでしたが今は、飲みに行くたび遊びに行くたびに気になります。普段携帯ばかりいじっているのに出かけると連絡こない時があるので、実家帰省するといいながら女と飲みに合コンみたいな感じのをしてたのでさらに不安が募ります。
私も、向こうが予定あるときは友達と会うようにしています。または存在を忘れて無になることですかね- 11月15日
-
たこたこ
絶対携帯見てるはずなのに連絡こないこととかありますよね!
旦那だって一人の人間なんだからプライベート尊重してあげたいのに
不安不安で束縛してしまってお互いストレスでどんどん悪い方向へ行ってしまうんですよね😞
私は1個原因は自分に自信がないことかな、と思ってるので、自信つけたくて筋トレとかしてますー
最近は病んだり元気になったりの繰り返しです😅
合コンはやめてほしいですね!!!👊- 11月15日
退会ユーザー
旦那居ないと生きていけません!!
大好きすぎて苦しくなったり辛くて泣いたりしてしまうときもありますが💧
大好きな人と結婚して一緒にいられて幸せですよ🤗
-
あか
同じような方がいて少しホッとしました。行動が気になってしまい、他に何も手をつけられなくなる時があります。一緒にいる時が一番ですよね^_^
- 11月15日
-
退会ユーザー
わかります。でも縛り付けたくないので、何も言いません!
一緒に居る時間がほんとに1番幸せです😊- 11月15日
-
あか
仕事いかずに家にいてほしいですね笑笑
- 11月16日
-
退会ユーザー
少しわかります(笑)
うちの旦那忙しくてほぼ家に居ないので!たまには家に居てよって思います😭- 11月16日
-
あか
そうなんですか。私は来年結婚するのですが、月に一度くらいしか休みが合わず全然会わないです笑
旦那様、仕事が忙しくて家に居ないのですか?将来そうなったら私も寂しくなります確実に😄- 11月16日
ママリ
依存してますね😅
嫉妬もしちゃうしこれは束縛に近いのか❓とか思ったりします💦
-
あか
私もそう思う時よくあります。自分のことをコントロールできないというか、分かっていても不安になりやすいタイプです^_^
- 11月15日
nekomaru
かなり依存してます😩
-
あか
依存から抜け出したいと毎日思っています。いっそのこと忘れられるくらいになりたいですー
- 11月15日
-
nekomaru
すごい分かります
嫌いになれたら楽なのかなとか考えてしまいます
そばにいない時すごく寂しくなったり辛くなったりします笑- 11月15日
-
あか
今週は向こうが毎日飲み会や結婚式で地方に行くなど、予定があるので、私は友人や同僚とご飯に行く予定のことを伝えたら、それは当てつけだとか言われました笑
- 11月16日
-
nekomaru
飲み会とか1人で待ってると寂しいし、余計なことばかり考えてしまうので友人とかと一緒にいる方がいいですよね⸜⌄̈⃝⸝笑
私の旦那は放任主義なので、たまには当てつけだーとか嫉妬とかして欲しいものです…笑- 11月16日
退会ユーザー
依存しまくってます。
悪阻の時は行かないでくれと玄関で泣きついてずーーーっと真横にいてもらい失業させちゃいました。本当にダメな嫁です…。
今でも生活がかかっているのにも関わらず、仕事に行かないで、とよく泣きつきます。
返事が遅いと何回も電話かけちゃいますし、旦那がいないと夜も眠れません…。
-
あか
全然そんなことないですよ。私も同じく、返信こないと無駄に電話かけたりしちゃいます。私も自分はダメな女だなといつも思ってます。何か気を紛らわせることをしないと落ち着きません。昨日から日曜まで毎日飲み会だの旅行だのあるので、寂しくなります笑。
- 11月15日
退会ユーザー
してそうです…。
-
あか
無意識に束縛しているな とか思うこと多々あります、後から反省しますがまたその繰り返しになってしまいます…
- 11月15日
-
退会ユーザー
お互い嫉妬深くて独占欲強いので…
お互いが嫌なことはしない
って約束になってます、、。
さあさんはお互いですか?- 11月16日
-
あか
お互いじゃないです、私だけですね。ですが、私が寂しくなりやすいのは向こうも理解しており、向こうが予定あるときにこちらも入れたら文句言われますー、それは当てつけだとか喧嘩になります
- 11月16日
-
退会ユーザー
文句言われるんですか?!😭
- 11月16日
-
あか
昨日言われました!女の同僚や友人とご飯行くだけですが、それでナンパされたら行くんでしょ とか、気が紛れないからそゆことするんだよ て言われましたよー
- 11月16日
-
退会ユーザー
え…😭彼氏さんですか??
ナンパされても行きませんよね…。
ただ気分転換ですよね?!- 11月16日
-
あか
そうなんです。実は今の彼氏も向こうからのナンパで付き合っていて、来年結婚予定です。寂しくなってしまうので気分転換にと思って
- 11月16日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!!
そうですよね😭
彼氏さんがナンパするんじゃない
かっていう不安あるんですか?- 11月16日
-
あか
おそらくそうです!自分なりの気分転換がないとやっていけないので(^^)
- 11月16日
-
退会ユーザー
そうですよね😢
- 11月16日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
私も依存してると思います!
とりあえず、家にいる時は目が届く所に居ないと嫌です。(笑)
お風呂はいってる間もお風呂場前で待ち伏せしたり、トイレもついて行ったりします。(笑)
友達と遊びもお断りいただいてます。(笑)
-
あか
いないと落ち着かないですよね。本当にそばにいてほしいって感じです笑
私がそれだけ相手のことが好きなんだなと置き換えるようにしています笑笑
友達と会うならこっちと遊んでほしいです笑- 11月15日
退会ユーザー
依存してると思いますね💦
旦那いないと餓死しそう😓
-
あか
私もいないとダメになります。仕事してる時は安心しますが、飲み会とかなると早く来てって思います笑
- 11月15日
しょん
彼氏にだいぶ依存してます😂
-
あか
付き合い始めの頃は依存していませんでしたが、今になって依存してきてます笑笑、どうしようもないです^_^
- 11月15日
あか
年明けに結婚するのですが、依存から抜けられず困っています
エイヤ
うちは結婚しても依存してても受け止めてくれる旦那なので大丈夫です☺️
あか
差し支えなければですが、例えばどんな依存でしょうか?
エイヤ
精神的依存ですかね。
会社行くだけすら寂しくて毎日のように泣いてしまいます。連絡がないと不安になります。
依存に限らず、嫉妬しまくりの焼き餅焼きですし、私達からしたらそんなら重たいつもりも束縛のつもりもないですがそんな感じのようです。。
あか
予定があるたび文句を言いたくなります笑笑。なので、向こうが予定あるときは気にしないようにとたまに私も予定を入れたりしてますが、それは当てつけだとか、気を紛らわせるのに予定わざわざ入れるのはおかしい信用ならんと言われました笑、
エイヤ
なるほど…!
私たちはお互いほかで予定いれないタイプです😂あっても会社の忘年会、とかで年に数回…。なのでそのときは私も予定入れます!
むこうに用事があるならその間自由なんだから予定入れるの普通じゃないですか?それはさあさんが気にしすぎなのではなくて彼氏さんが信用してないのか、気にしすぎなのか…です。
あか
私は文句は言ってないですが、場所とかは教えてもらってます。そうなんですね。お互い予定入れないならその方が私としても有り難いです笑
私のこと信用してないんだと思いますー。もう相手にしないから好きにしてと言われましたが、結局色々言われます^_^