※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
子育て・グッズ

1歳の子供が布団を剥いでしまうのでスリーパーを検討中です。利点欠点を知りたいです。

1歳の子がいます。寒くなってきたのに、寝る時布団を掛けても掛けても剥いでしまう我が子…スリーパー購入しようかとも思ってます。実際使われてる方いますか?利点欠点あったら教えてください!

コメント

ささにこ

スリーパーおすすめですよ!!
うちの娘も布団蹴って困っていたのですが、スリーパーはほぼ毛布なので体は暖かいみたいです^ ^
欠点は、スリーパーと布団をかけたら暑すぎる様子なのと、手足が出ているのでどうしても冷えてしまっていること…かな?

• あっくんママ

あっくんママ

ありがとうございます!明日お休みなので買いに行きます!

• 11月16日
せつこ

上の子は布団をかけるのが嫌いですがスリーパーは好きで着てくれます😆
冬場にスリーパーは重宝します!
欠点はいまのところうちはないです!

• あっくんママ

あっくんママ

早速明日買いに行きます!なんだから楽しみです笑

• 11月16日
ちぃこ

スリーパー使ってます(^^)
眠りが浅くなるとクネクネするんですが、その動きのせいとまだスリーパーが大きいのかスリーパーの中に埋もれてたことがあり、それが欠点かなと(´・ ・`)
サイズがちゃんと合うのを着せてあげたら大丈夫だと思います!
よく動く子なら大きすぎるやつはやめといたほうがいいです(∵`)

• あっくんママ

あっくんママ

うちは寝る前にお尻をあげて、頭をつけるんです…サイズ大事ですね!ありがとうございます😊

• 11月16日